Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Финансы  >  Текущая статья

Разновидности биткоин кошельков. Выбираем самые безопасные

Автор   /  02.02.2018  /  No Comments

биткоин

Существует множество биткоин кошельков, но их все можно разделить на 4 вида: онлайн кошельки, аппаратные, бумажные и программные. Первым делом нужно знать что все биткоины хранятся в блокчейне, а сами кошельки лишь хранят наши приватные ключи и дают возможность с ними работать. Поэтому хранить свои приватные ключи следует хранить в надежном месте.

Узнать курс биткоина на сегодня с графиками InCryptos.ru

Для начала рассмотрим онлайн кошельки, которые быстры в регистрации, не требуют длительной синхронизации, с ними можно работать прямо с браузера на любом устройстве. Но в плане безопасности хуже их кошельков не существует. Хранение биткоинов в таком кошельке равнозначно хранению денег у незнакомого человека, которого могут еще и ограбить и это не преувеличение. Дело в том что приватные ключи в таких кошельков хранятся на серверах, владельцы которого имеют к ним доступ и могут закрыть сайт и скрыться со всеми вашими деньгами. А так же онлайн кошельки могут быть взломаны хакерами со всеми вытекающими последствиями. Поэтому если вы все еще храните крипту онлайн, то есть смысл разобраться в других, более надежных кошельках, о которых далее и пойдет речь.

Существуют программные кошельки, которые хранят приватные ключ на устройстве, на котором и установлены такие кошельки. Это значит что приватные ключи есть только у вас, если только хакеры или вредоносное ПО не ворует их у вас. Программные кошельки бывают как «толстые» так и «тонкие». Толстые кошельки скачивают весь блокчейн на компьютер и сами проверяют всю цепочку блоков, что занимает огромное количество времени, но такие кошельки наиболее надежные и безопасные, примером такого кошелька является официальный кошелек Bitcoin Core. И есть так же «тонкие» кошельки, которые получают информацию блокчейна с дополнительных серверов и используют упрощенную проверку транзакций. Такие кошельки считаются чуть менее безопасными, но они очень удобны в использовании и синхронизация с сетью в таких кошельках длится считанные секунды. Примером такого кошелька можно привести популярный Electrum.

Аппаратные кошельки отличаются самим высоким уровнем безопасности. Это устройства, внутри которых и хранятся наши приватные ключи, вытащить которые оттуда невозможно. А в случае потери или кражи такого кошелька можно не беспокоиться и восстановить доступ к своим деньгам с помощью резервных данных для восстановления. Тот кто завладеет таким кошельком не сможет получить доступ к криптовалюте, которую он хранит. Аппаратные кошельки лучшее решение для тех, кто обладает внушительными биткоина активами. Можно добавить что многие аппаратные кошельки работают не только с биткоином, но и с другими популярными криптовалютами.

И еще один вариант хранения приватных ключей — это бумажный кошелек. Он представляет из себя обычную распечатку приватного ключа и биткоин адреса как в виде набора символов, так и в виде QR кодов. QR код приватного ключа можно зашифровать перед распечаткой для большей безопасности и в случае необходимости этот QR код можно сканировать для доступа к деньгам.

Важно не забывать делать резервные копии кошельков или данных для их восстановления на разных носителях, потом что потеря приватных ключей ведет к безвозвратной потере всех биткоинов, которые хранятся на ваших кошельках.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Кредиты

Кредит

Подробнее →