Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Строительство  >  Текущая статья

Местная вентиляция — максимальная эффективность для любого помещения.

Автор   /  29.12.2017  /  No Comments

Местная вентиляция

В промышленных масштабах или на небольших производственных предприятиях местная вентиляция остается единственным вариантом регулирующим климат на одном конкретном месте. Существуют определенные области на производствах с особыми температурными условиями, которые отличаются от остальной части здания. Они не отвечают требованиям техники безопасности, поэтому применение местной вентиляции позволяет людям приступать к своим обязанностям после ее установки.

Несмотря на технологический прогресс, воздухообмен экономически обоснованное решение с точки зрения энергозатрат к необходимому результату. Лишь контролируя подачу и забор кислорода с определенного участка завода можно значительно облегчить труд человека, но при этом экономя электроэнергию на остальной части предприятия. Рекомендуется установка приточно-вытяжной системы общего назначения малой мощности.

При концентрации основных выбросов тепла и дыма лишь на небольшой площади производства местная система оказывается продуктивнее, чем размещение вытяжки общего назначения высокой мощности. Производимый точечный забор из определенной области сможет снизить загрязнение воздуха и уберечь оборудование от его быстрой поломки.

Разновидности систем местной вентиляции

Учитывая особенности микроклимата вокруг рабочего, выполняется монтирование одной из двух вентиляций местного назначения:

  • вытяжная;
  • приточная.

Приточная система обоснована в местах излучающих чрезмерное тепловыделение. Для минимизации рисков от высоких температур применяется направленная струя свежего воздуха забираемого из внешней среды завода. Также приточный вариант помогает насыщать рабочее место кислородом, если есть условия его плохого естественного притока.

Вытяжная вентиляция, прежде всего, отводит опасные испарения от человека. При необходимости работать вплотную к вредному производству налаживается отток газов, пыли и дыма во внешнюю среду обходя места пребывания людей – рабочие могут обходиться без средств индивидуальной защиты.

Также местная вентиляция подразделяется по способу подачи и забору воздуха:

  • душирование;
  • оазис;
  • завесы.

Душирование характеризуется обдувом человека струей воздуха. Это снижает риски ожога дыхательных путей и перегрева тела во время выполнения работы. При необходимости добавляет распылитель воды улучшающие показатели снижения температуры.

Оазис подразумевает отгораживание места от другой части завода и закачкой в образовавшуюся ячейку кислорода. Это необходимо для создания области со своим микроклиматом, отличающегося от общей площади завода.

Завесы отделяют пространство завода от внешней среды. Актуальна их установка в местах расположения дверей, когда из внешней среды воздушные потоки устремляются внутрь помещения. Завесы создают барьер, смешивая горячие собственные потоки воздуха с внешними холодными, устремляющиеся с улицы внутрь.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Кантонская выставка в Гуанчжоу

Керамика и фурнитура в Гуанчжоу

Подробнее →