Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Путешествия  >  Текущая статья

Откуда в Бурятию приезжают туристы?

Автор   /  21.08.2017  /  No Comments

озеро сердце на байкале

Байкал мировая жемчужина, одно из чудес света, привлекает множество туристов в Бурятию. Но не только озером могут похвастаться туристические компании Бурятии – это страна уникальной истории, оказавшее огромное влияние на историю Европы, несмотря на то, что расположена за многие тысячи километров. Здесь сохранилась память о великих предках империи Хунну, Жужанского каганата и Великой Монгольской Империи.

Восток и Запад, разная история и разные цивилизации, их разделяют тысячи километров и неизбежно притягивает любопытство – а как там живут. Бурятия по площади равняется Польше и расположена в тех же широтах, столица Бурятии Улан-Уде, даже южнее Варшавы, только на пять с половиной тысяч километров восточнее. В Польше проживает, немногим менее тридцати девяти миллионов человек, а в Бурятии менее миллиона. И тем не менее эти земли неразрывно связывает история. В середине пятого века под предводительством Аттилы кочевники, создавшие свою империю на территории от Волги до Рейна, наносили поражение за поражением Римской империи.

Прародителями гуннов считаются племена хунну, распространившие свое влияние с территории нынешней Бурятии до Европы. Это была великая империя, которая распалась в первом веке нашей эры и во времена Аттилы являлась часть Жужаньского каганата и позднее вошла в Великую Монгольскую Империю. Уже в составе этой империи в результате завоеваний Чингизхана распространила свое влияние от Японского моря до Дуная.

Сегодня эти земли спят и неизвестно, что их ждет впереди, когда придет время пробуждения. Великое прошлое и девственно чистая природа настоящего привлекает множество туристов в эти края.

Перемещаться по Бурятии тоже удобно! Здесь работает авиаперевозчик, претендующий на статус флагмана гражданской авиации Республики Бурятия — «Байкалавиаком» baikalaviakom.ru (акроним от ««Байкальская авиационная компания»).

Отдых и лечение в Бурятии

Мировая жемчужина Байкал, привлекает туристов со всего мира. Семьсот квадратных километров отведено под размещение всесезонного курорта мирового уровня «Байкальская гавань». Предполагается, что к 2027 году ежегодно его будут посещать не менее двух миллионов человек в год. Ожидается, что до 30% посетителей будет из России и стран СНГ, не менее 40% туристов составят туристы Китая и Монголии и 30% со всего остального мира.

Уже сегодня, республиканским туристическим компаниям, есть что предложить, отдыхающим. Не менее девяти курортов мирового уровня с восемнадцатью минеральными источниками, термальными ваннами и грязелечебницами принимают отдыхающих. Каждый из них расположен в уникальных местах, кроме лечения может предложить хорошо организованный отдых, знакомство с местными достопримечательностями.

Так курорт Аршан в составе двух санаториев «Саяны» и «Аршан» расположен в живописной Тункинской долине на восточных Саянах, на берегу живописной реке Кыенырга, с многочисленными водопадами. В окрестностях более тридцати дышащих вулканов.

Основу лечения составляют природные термальные источники и иловые грязи. Сюда едут лечить органы пищеварения, кровообращения, дыхания и другие болезни. Минеральная вода Аршан уже получила широкую известность далеко за пределами Бурятии. Курорт, в своем составе, имеет все современное оборудование, применяет самые передовые технологии лечения.

Всегда популярным у туристов является посещение дацанов, буддийских монастырей. Один из них Анинский дацан известен с восемнадцатого века, был центром образования, книгопечатания и искусства. В тридцатых годах двадцатого века он был разрушен и в настоящее время восстановлен, не просто в первозданном виде, но и значительно расширился. Центральным зданием дацана является Цогчен-дуган, двухэтажное строение с балюстрадой, балконами, гротами и нишами. Вместо крыши – каменная пирамида. Впечатляющая архитектура.

И как можно посетив Бурятию не побывать на Иволгинском городище, памятнике эпохи Хунну. Это была мощная крепость с волами и каменными стенами, охватывающими 11,5 га поселений. Под ее защитой жители занимались ремеслами – кузнечным, оружейным, гончарным и другими. Предки Аттилы жили богатой, свободной жизнью, вели торговлю со многими землями, простирающимися на тысячи километров.

Чтобы понимать сегодняшний день, нужно знать, как жили наши предки. Посетив Бурятию один раз, навечно полюбишь эти края.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Отель duoMo

Отель duoMo в Римини

Подробнее →