RSS

Известный автор комиксов из Мексики умер на 83 году жизни

21 августа
Известный автор комиксов из Мексики умер на 83 году жизни

Мексиканский карикатурист Эдуардо дель Рио, более известный под псевдонимом Риус, умер. За свою жизнь он опубликовал около 120 изданий, все из которых были образовательными, и все они отличались уникальным стилем, который покорял мексиканских студентов и интеллектуалов на протяжении десятилетий.

Типичную работу Риуса можно графическим социальным документальным фильмом в картинках. Герои — индейцы, бюрократы, полицейские, пьяницы, старушки в черных шалях, задающие вопросы или ведущие повествование, обычно в живом стиле и часто на смешном уличном сленге.

Истории Риуса часто пересекаются с политикой, религией, питанием или здоровьем, и это видно по такими названиями, как «Маркс для начинающих», «Иностранный долг Мексики», «Истинная история дяди Сэма» и «Палестина: от странствующего еврея к еврею-нарушителю».

Название его самой известной книги по здоровью La Panza es Primero — пародия на фразу, которая есть на половине статуй в Мексике: «La Patria es Primero» («Отечество приходит первым»), вот только Риус заменил «отечество» на «пузо».

 

Tags: , , , , , , , , , ,

Комментарии:

Добавить комментарий