RSS

Легендарный мангака Дзиро Танигути умер на 69 году жизни

21 апреля
Легендарный мангака Дзиро Танигути умер на 69 году жизни

Дзиро Танигути, легендарный японский мангака, умер в Токио в возрасте 69 лет, сообщил его французский издатель Casterman. Компания на своем веб-сайте выразила глубокие соболезнования семье художника.

Танигути получил международное признание с работами The Walking Man, The Magic Mountain и другими, отличавшимися изысканностью линий и замысловатостью пейзажей.

Критики высоко оценили нежность, стоящую в резком контрасте с обычной школьной романтикой и хентаем, популярным среди некоторых поклонников манги.

В работе The Walking Man главный герой занимает меньше места в сравнении с какими-либо конкретными событиями, сценами, которые он видит и людьми, которых он встречает.

Родившийся в 1947 году в скромной семье, Танигути представил свое первое аниме в 1970 году. Он стал особенно популярен во Франции, одном из самых больших рынков.

«Я не использую компьютер, потому что я не знаю, как это сделать, у меня нет этого навыка», сказал он AFP в интервью в 2012 году.

«Я не знаю, почему я также известен за пределами Японии. Возможно, это происходит потому, что мои работы похожи на западные комиксы».

Он был глубоко тронут разрушительным цунами 2011 года и аварией на Фукусима, и даже думал об отказе от своей работы, считая ее бесполезной перед лицом таких разрушений.

 

Tags: , , , , , , ,

Комментарии:

Добавить комментарий