Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Известный автор комиксов из Мексики умер на 83 году жизни

Автор   /  21.08.2017  /  No Comments

Эдуардо дель Рио Риус

Мексиканский карикатурист Эдуардо дель Рио, более известный под псевдонимом Риус, умер. За свою жизнь он опубликовал около 120 изданий, все из которых были образовательными, и все они отличались уникальным стилем, который покорял мексиканских студентов и интеллектуалов на протяжении десятилетий.

Типичную работу Риуса можно графическим социальным документальным фильмом в картинках. Герои — индейцы, бюрократы, полицейские, пьяницы, старушки в черных шалях, задающие вопросы или ведущие повествование, обычно в живом стиле и часто на смешном уличном сленге.

Истории Риуса часто пересекаются с политикой, религией, питанием или здоровьем, и это видно по такими названиями, как «Маркс для начинающих», «Иностранный долг Мексики», «Истинная история дяди Сэма» и «Палестина: от странствующего еврея к еврею-нарушителю».

Название его самой известной книги по здоровью La Panza es Primero — пародия на фразу, которая есть на половине статуй в Мексике: «La Patria es Primero» («Отечество приходит первым»), вот только Риус заменил «отечество» на «пузо».


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Умер Кристофер Ли

Умер Кристофер Ли

Подробнее →