Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Техника  >  Текущая статья

Тепловое оборудование

Автор   /  31.05.2017  /  No Comments

Тепловое оборудование

Тепловые пушки Dantex, Тепломаш, Тропик – это мощные устройства, имеющие на выходе не слишком высокую температуру воздуха, но создающие большой воздухообмен, за счет чего любое помещение достаточно быстро прогревается. Тепловые пушки электрические очень часто используются в быту при проведении различных ремонтных работ – просушки окрашенных стен или штукатурки, а также для создания зоны комфорта на открытом воздухе. Обычно тепловые пушки, цена на которые определяется не только мощностью и габаритами оборудования, могут иметь прямоугольную форму с нагревательным элементом, выполненным в виде сетки.

Так же существует тепловое оборудование для общепита, но об этом вы сможете узнать на страницах сайта http://delta69.ru/katalog/group_493/teplovoe-oborudovanie/

Некоторые тепловые пушки оснащаются цилиндрическим корпусом. Последние агрегаты оборудованы нагревательным элементом в виде закрученной спирали. Эти устройства способны выдать достаточно большую температуру воздуха на выходе. Тепловые пушки, работающие от электросети, мобильны и легко перемещаются в любое необходимое место.

Единственный недостаток – обязательное наличие электрического источника питания.

Также можно приобрести и другое тепловое оборудование, которое может создать отличную «невидимую дверь» при помощи потока теплого воздуха. Это – разделяющие зоны теплого и холодного воздуха тепловые завесы. Продажа таких устройств достаточно популярна.

Как правило, тепловые завесы устанавливаются с обеих сторон различных открытых проемов – ворот, окон и дверей.

Тепловые завесы

Высокоскоростной тепловой поток, исходящий от завесы, способствует образованию в дверном или оконном проеме зоны повышенного давления и делает доступ в помещение холодного или теплого воздуха (летом) с улицы невозможным. Это — принцип работы таких устройств, как тепловые завесы. Цена на завесы может варьировать от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей в зависимости от типа, конструкции и скорости воздушного потока устройства. Последний показатель должен быть таким, чтобы воздух мог достигать пола или противоположной стороны проема со скоростью не менее двух метров в секунду.

Радиаторы и конвекторы — это удобные, абсолютно безопасные и бесшумные обогреватели для дома, способные обеспечить высокую точность заданной температуры воздуха. Можно отлично сэкономить на электроэнергии и сократить затраты на обогрев помещений по сравнению с обычными традиционными методами, купив обогреватели инфракрасные. Такие устройства вырабатывают тепловое излучение, которое не поглощается воздухом и максимально эффективно распространяется в зоне действия без потерь. Кроме того, инфракрасные обогреватели достаточно практичны и мобильны.

Многие потребители чаще используют обогреватели – конвекторы и радиаторы. Последние устройства, великолепно рассеивающие тепло в помещении, могут быть нескольких видов. Это – алюминиевые, биметаллические и чугунные радиаторы. Такие устройства обеспечивают обогрев помещения с достаточно большой эффективностью.

Они устанавливаются в квартирах, а также системах индивидуального отопления. Радиаторы достаточно термобезопасны и экологичны.

Конвекторы отопления – это современные устройства, которые обеспечивают нагрев воздуха помещения путем его естественной циркуляции. Конвекторы отопления – электрические устройства, сочетающие в себе два принципа работы – обогрев при помощи излучения и конвекции. Холодный воздух проходит через нагревающий элемент устройства и, нагреваясь, поднимается вверх и вытесняет холодный воздух, который опускается вниз.

Многие современные устройства подобного назначения оснащаются ТЭНами в алюминиевом кожухе особой Х-формы, что позволяет в значительной степени повысить теплоотдачу. В стандартный комплект конвектора входит термостат, который позволяет автоматически поддерживать заданный температурный уровень.

Конвекторы – электрические приборы, которые эффективно используются в остекленных помещениях, не вызывая появления конденсата. Главное их преимущество по сравнению с радиаторами – меньшее потребление электрической энергии (на 25%).

Конвекторы могут крепиться на стену или просто устанавливаются на пол.

Электрические конвекторы отлично дополняют систему централизованного отопления. Если в зимнее время в период холодов ее работы недостаточно, только конвекторы смогут помочь создать в помещении комфортную и уютную атмосферу. Стационарный обогреватель – отличный резервный источник тепла.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Умный дом

Система «Умный дом»

Подробнее →