Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Дизайн  >  Текущая статья

Интерьерные решения с экстравагантными жалюзи: как подобрать подходящие модели?

Автор   /  03.03.2017  /  No Comments

жалюзи

Уже давно произошла логичная замена традиционных портьер, штор и занавесок на лаконичные и роскошные, практичные и невероятно функциональные жалюзи. Это самый актуальный вариант для помещений с разными дизайнерскими особенностями оформления интерьера. К сожалению, перед выбором этой продукции заказчики не могут «приложить» жалюзи и посмотреть, как они будут сочетаться с разными предметами декора в той или иной комнате. Обычно заказчикам доступны лишь образцы разных моделей и цветов. Но советы специалистов помогут не ошибиться и сделать правильный выбор в пользу стильной, эстетически привлекательной конструкции, обеспечить прекрасную защиту оконных конструкций и помещения от ультрафиолетового излучения, проникновения влаги и пыли.

Жалюзи — это стильный образ, дополнение, неповторимый штрих в вашем интерьере, который должен сделать помещение еще более выразительным, подчеркнуть особенности его дизайна. При выборе следует предварительно определиться с основными видами продукции и подобрать изделия в соответствии с разными критериями. Вертикальные жалюзи — отличный вариант со средней светопропускной способностью, которая контролируется пластиковыми или текстильными панелями. Это достойное решение для домашнего кабинета или спальни. Горизонтальные алюминиевые или деревянные модели визуально расширяют помещение, делают его более колоритным и объемным. Это хороший вариант обрамления оконного проема в спальне или гостиной. Такие жалюзи можно установить даже на окна нестандартной формы, чтобы придать им особенную «изюминку».

жалюзиРимские шторы пользуются не меньшей популярностью. Они могут быть совершенно нейтральными (к примеру, изготовленными из бамбука) или роскошными с эффектными и неповторимыми узорами. Такие жалюзи нередко изготавливают из льняного полотна и даже из мешковины. Это замечательное решение для любой комнаты, которая оформлена в нейтральных тонах. Функциональные шторы — отличный вариант для чересчур светлой комнаты, куда проникает большое количество солнечных лучей. Вы можете полностью изолировать себя от внешнего мира, опустив ламели. Также римские шторы отлично подходят для детской комнаты, поскольку позволяют создать максимальное затемнение, когда ребенок спит. Гофрированные жалюзи с алюминиевым покрытием ткани станут отличным вариантом декора для любого помещения, оформленного в классическом стиле. Они создают мягкое рассеянное освещение и красиво выглядят на фоне солнечных лучей. Особенно часто шторы-гофре используются в комнатах, окна в которых выходят на северную или западную сторону.

Для узкой оконной конструкции смело выбирайте жалюзи с горизонтальными ламелями. Это отличный вариант, позволяющий немного изменить пропорции окна, хотя бы визуально. Для любителей консервативных решений в дизайне интерьера специально созданы бежевые или белые, меланжевые горизонтальные или вертикальные модели. Если вам нравится разнообразие, экспериментируйте с цветами и заказывайте яркие, контрастные модели на свой эстетический вкус. Можно выбрать забавные вариации с узорами из набивной ткани, которые прекрасно подойдут для детской комнаты.

Для кухни лучше всего подойдут горизонтальные изделия из алюминия или плотной ткани. Все зависит от вашего интерьера и особенностей его дизайна. Украсить помещение можно, используя жалюзи с сочетанием тканей разных фактур и цветов. Возможно применение дополнительных элементов декора. Интересно смотрятся модели из ажурных и прозрачных текстильных материалов.

Ухаживать за разными моделями жалюзи несложно. Алюминиевые изделия можно чистить или мыть посредством пылесоса. Для регулярного удаления пыли можно использовать мягкую, но плотную материю. Для ликвидации загрязнения с жалюзи из ткани подойдет влажный текстильный материал, а некоторые модели можно даже стирать. Деревянные жалюзи следует периодически протирать сухой тряпкой. Запрещается использование воды для ликвидации пыли и грязи с бамбуковых изделий. Римские шторы можно аккуратно почистить пылесосом, используя компактную специальную насадку. При необходимости их сдают в химчистку.

 


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Альпийская горка

Альпийская горка

Подробнее →