Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Строительство  >  Текущая статья

Правила эксплуатации дачного дома из бруса

Автор   /  02.03.2017  /  No Comments

строительство домов

Древесина является древнейшим строительным материалом, обладающим неоспоримыми преимуществами. Ее низкая теплопроводность, технологические и эксплуатационные качества делают ее наиболее привлекательной для строительства жилых домов. Заказать красивые и качественные дома из бруса можно на сайте http://postroydachu.ru/dom_iz_brusa. Современный дачный дом из бруса характеризуется высокой экологичностью, особым природным запахом и комфортным микроклиматом, который достигается дышащей способностью деревянных стен.

Однако, древесина имеет свои недостатки. Основным считается непродолжительный срок службы. Но, в настоящее время продлить ее эксплуатационный срок вполне реально. Для этого необходимо знать следующее:

Правила ухода за деревянным домом Древесину следует обрабатывать антисептиком. Пагубное воздействие избытка влаги и атмосферных осадков приводит в преждевременному гниению этого строительного материала, появлению на деревянных стенах опасных для здоровья человека плесени и грибков. Поэтому, дачный дом из бруса нуждается в обработке всех деревянных конструкций антисептическими препаратами, которые препятствуют появлению и развитию различных вредоносных организмов. Важно обработать части дома антипиренами, которые помогут избежать быстрое распространение огня в случае их возгорания. Фасад дачи желательно вскрыть качественной защитно декоративной пропиткой или лаком. Гидроизоляция деревянного дома должна быть на высшем уровне. Со временем бревна дачного строения начинают трескаться. Это происходит из-за испарения влаги, содержащейся в них. Данный процесс считается естественным, так как строительство дома выполнялось из древесины естественной влажности. Для постройки, имеющей значительный эксплуатационный срок, процесс появления трещин свидетельствует о попадании влаги в бревна из атмосферы. Важно тщательно осмотреть состояние водостоков, фундаментной гидроизоляции, и устранить все обнаруженные изъяны.

Дачный дом из бруса нуждается в постоянном температурной режиме. Для продления его долговечности температура внутри здания должна быть 15-24 градуса. В зимний период температура нежилого дачного помещения не должна опускаться ниже 0 градусов. Важным аспектом для деревянного дома является влажность. Ее колебания не должны выходить за пределы 50-60%. Добиться необходимой влажности и поддерживать ее на заданном уровне в дачном доме возможно с помощью современной климатической техники.

Соблюдая вышеописанные за дачным домом из бруса, вы сможете значительно увеличить срок службы своего дачного домика, повысить степень комфортности пребывания в нем для всей семьи.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Погреб

Погреб для дачи, своими руками

Подробнее →