Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Путешествия  >  Текущая статья

Белокуриха — лучшее среди горнолыжных курортов России

Автор   /  01.12.2016  /  No Comments

Белокуриха

В России есть много местечек, где можно насладиться зимними видами отдыха. Какие самые популярные из них среди россииян?

Очень известен небольшой город-курорт Белокуриха, расположенный в предгорье Чергинского хребта Алтайского края, около речки с одноименным названием. Данное местечко известно своим мягким климатом, успокаивающим и оздоравливающим воздухом гор, потрясающей природой. Город славится развитой инфраструктурой и комфортными условиями для отдыхающих. Вместимость санаториев курорта составляет около 5 тысяч человек. Кроме санаториев есть возможность остановится в пансионате «Беркут». Здесь можно прочтитать отзывы о гостинице в Белокурихе. Отдых в Белокурихе круглогодичный, зимой сюда приезжают со всей страны, чтобы покататься на горных лыжах.

Из-за мягких природных условий Белокуриха получила название «Сибирской Швейцарии». В среднем, зимой температура здесь составляет от –10 до –25 °C, нет сильных колебаний давления, большинство дней безветренные. Горнолыжный сезон начинается с появления достаточного для катания снежного покрова, который устанавливается, как правило, в конце ноября, заканчивается – в начале–середине апреля.

Белокуриха относится к городам-курортам федерального значения, поэтому качество подготовки трасс и их оснащения ничуть не хуже чем на других более престижных курортах. Трассы имеют разнообразный уровень сложности. Здесь есть и «зеленые» склоны для тех, кто только начинает или не уверен в своих силах, а есть и более сложные – для тех, кто относит себя к профессионалам.

В Белокурихе существует несколько курортных комплексов. Основные трассы курорта расположены в горнолыжном комплексе «Благодать». Для любителей скоростного спуска официально функционируют 6 трасс различной протяженности: от 650 до 2600 метров. Любители «свободной езды» (фрирайда) найдут здесь трассы и для себя. Но количество таких трасс невелико. Проблем с тем, чтобы добраться до спусков не возникнет. Комплекс оборудован бугельными канатными подъемниками, функционирует канатно-кресельная дорога. Для новичков работает горнолыжная школа с грамотными инструкторами, горнолыжное оборудование предоставляется в прокат.

Экстрим-парк, расположенный в санатории «Россия», является уникальным для Сибирского региона. Гостям парка предлагаются для катания несколько трасс для сноуборда, байкер-кросса, тюбинга (спуска на надувных санях). Новички в горных лыжах могут попробовать себя на несложном «зеленом» спуске.

Горнолыжный комплекс «Даниловка» удален от основной курортной зоны. Но это не снижает его популярности у туристов. Склон расположен с северной стороны горы, снег на нем держится долго, и поэтому трасса функционирует до поздней весны.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайланд

Тайланд — земля улыбок

Подробнее →