Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Автомобильное  >  Текущая статья

Мошенники или нет: чего ожидать от услуг страхового брокера?

Автор   /  23.09.2016  /  No Comments

ОСАГО

Покупка страхового плиса КАСКО через брокера — это стандартная процедура. Но всегда ли можно рассчитывать на порядочность такой организации и возвещение ущерба по закону? Важнейшая функция любой страховой компании заключается в выплате денежных средств при попадании в ДТП пострадавшему гражданину. Но что делать водителю, если оформленный ранее полис оказался фальшивкой?

Можно привести массу примеров, когда недобросовестные брокеры «подсовывали» своим клиентам поддельные бумаги, не дающие никаких гарантий на получение положенной суммы денег. Также не исключены ситуации неправильного заполнения полиса, когда представитель компании просто указывает самые дешевые характеристики вашего автомобиля. Из-за такого мошенничества у вас нет ни единого шанса на полноценное возмещение ущерба.

 

Виды обмана: что придумывают аферисты-брокеры?

 

Разнообразные приемы и четко разработанные схемы позволяют брокерам по оформлению страхового полиса обманывать клиентов. Выделим основные варианты их действий:

огромные скидки и невысокие цены, которые должны сразу же насторожить автовладельца. Иногда за счет подобных манипуляций компании стремятся привлечь больше клиентов и восполнить дешевизну продукта объемом продаж. Это свидетельствует о ненадежности всей структуры;

обещания и негатив. Во время продажи полиса некоторые работники брокерских организаций упорно критикуют конкурентов, рассказывая о них явные «гадости», чтобы переманить клиента на свою сторону. Мошенники могут пообещать самостоятельно уладить все вопросы со страховщиком, выступить в роли лояльного посредника и обеспечить наиболее выгодные условия страхования;

подделки в интернете. Нередко аферисты продвигают свои услуги через интернет, пользуясь символикой популярных страховых компаний для привлечения внимания.

 

Учимся распознавать фальшивый полис: основные моменты

 

Прежде всего, следует обратить внимание на исправления и ошибки. Полис является серьезным финансовым документом, в котором не допускаются помарки и исправленные символы, цифры. Некоторые брокеры специально заносят в документ ложную информацию о машине и ее владельце, чтобы в дальнейшем его признали недействительным.

Иногда в полисе указывается меньшая мощность транспортного средства, что приведет к снижении уровня страховых выплат. Но могут быть и более серьезные ошибки, из-за которых сам брокер откажется предоставлять вам услуги и еще обвинить в подделывании документации.

 

Применение поддельных бланков

 

Количество случаев фальсификации страховых документов на территории российских регионов с каждым годом лишь увеличивается. Особенно часто встречаются поддельные полисы ОСАГО и КАСКО. Чтобы отличить подлинный документ, необходимо внимательно изучить его на предмет наличия уникального номера и печати страховой организации.

Но лучше не заниматься визуальным сравнением бланков, а обратиться напрямую к страховщику. Никаких посредников, и вы сможете оформить полис КАСКО без ложной информации, заведомых ошибок и попыток обмануть клиента.

Источник — статья на сайте АО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ».

 


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Брызговик грузовой заказать

Качества грузовых брызговиков

Подробнее →