Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Автомобильное  >  Текущая статья

Осторожно, мошенники на дороге!

Автор   /  16.06.2013  /  No Comments

мошенники на дороге

Многие путешественники, выбравшие в качестве основного средства передвижения свой автомобиль даже не подозревают, что на них уже объявлена охота, которую ведут дорожные мошенники разных мастей, использующие различные уловки для выманивая кровных денег из доверчивых автолюбителей. Вот всего несколько из возможных ситуаций, в которых вы можете стать жертвой мошенничества.

Подстроенное ДТП в результате создания аварийной обстановки.

Как правило, из-за моментальной потери концентрации и агрессивного вождения мошенника, водитель оказывается втянут в мелкое ДТП. Организаторы аварии будут всеми возможными способами убедить вас в том, что именно вы являетесь виновником аварии и будут требовать от вас расчета на месте. Лучшим выходом в данной ситуации будет вызов автоинспектора и страховых агентов, также постарайтесь ограничить свое общение с псевдо пострадавшими.
Лжеинспектор.

Данный тип мошенничества рассчитан на незнание своих прав и законов большинством автолюбителей. Когда на удаленных трассах, мошенники, представляясь сотрудниками ГИБДД, в открытую предлагают вам оплатить штраф на месте за какое-либо нарушение. При составлении маршрута своего путешествия, составьте список телефонов доверия и районных органов МВД, где вы сможете уточнить, работает ли такой сотрудник, проверьте удостоверение и при наличии правонарушения, попросите составить протокол. Важно помнить, что остановить вас в ночное после 22.00 имеет право только инспектор на стационарном посту, и вы смело можете игнорировать одинокого инспектора на проселочной дороге.
Экологические посты и пункты местного сбора.

Схожие схемы мошенничества, где вам будет предложено сдать некий местный налог или транспортный сбор, предусмотренный для иногородних граждан или же пройти дополнительное обследование на содержание вредных веществ в выхлопе вашего авто. Любые дополнительные выплаты не предусмотрены законодательством и вам достаточно сбора, который вы выплачиваете при прохождении ТО, то же самое касается и дополнительных процедур оценки состояния вашего авто. Все необходимые мероприятия вы проходите во время планового технического осмотра транспортного средства.

В случае, если вы стали свидетелем или потерпевшим от одного из данных видов мошенничества, обращайтесь в местные органы правопорядка, подробно изложив все подробности происшествия.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

душа у автомашины

Пять частых проблем в автомобиле

Подробнее →