RSS

Художники рисуют на дороге «лежачих полицейских» в 3D

28 июня

Уфимские художники рисуют на дорогах «лежачих полицейских» в 3D-эффекте. На эту акцию художников подвигла сложная дорожная обстановка в городе. Социальный проект «За безопасность движения на дороге. Стоп смерть!» проводится совместно с Госавтоинспекцией РБ.

Благодаря 3D-эффекту у автолюбителей будет возникать ощущение, что на дороге есть «бугорок», хотя асфальт на самом деле остается совершенно ровным.

«Мы рисуем «лежачего полицейского», который будет заставлять притормаживать людей. Благодаря 3D-эффекту возникает полное ощущение того, что бордюрчик есть. Вот такие «лежачие полицейские» с одной стороны заставляют водителей притормаживать, а с другой стороны – если кто-то быстро проедет, то не поломает машину», – говорит художник Айрат Рамазанов.

По словам организаторов, основная цель проекта – снизить смертность на дорогах среди пешеходов. Автолюбители с пониманием относятся к акции художников и признаются, что эффект настоящего «лежачего полицейского» был достигнут.

«Сейчас на машине ехали, смотрелось как 3D. Мне кажется, люди будут останавливаться, притормозят в любом случае. Я сам здесь живу, я сам отец, у меня здесь тоже ребенок переходит улицу», – отмечает автолюбитель Максим.

В планах художников, нарисовать в городе как минимум 10 псевдо «лежачих полицейских», но организаторы проекта уверены, что их идею подхватят молодые любители стрит арта, и таких полезных рисунков на дороге будет гораздо больше. Главное, чтобы взаимоотношение участников дорожного движения не стерлось, как рисунок на асфальте после дождя.

По Информации Ufa1.ru

 

Posted by on 28.06.2012 in Новости Уфы

1 Comment

Tags: , , , ,

Комментарии:

Добавить комментарий