Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Художники рисуют на дороге «лежачих полицейских» в 3D

Автор   /  28.06.2012  /  1 Comment

Уфимские художники рисуют на дорогах «лежачих полицейских» в 3D-эффекте. На эту акцию художников подвигла сложная дорожная обстановка в городе. Социальный проект «За безопасность движения на дороге. Стоп смерть!» проводится совместно с Госавтоинспекцией РБ.

Благодаря 3D-эффекту у автолюбителей будет возникать ощущение, что на дороге есть «бугорок», хотя асфальт на самом деле остается совершенно ровным.

«Мы рисуем «лежачего полицейского», который будет заставлять притормаживать людей. Благодаря 3D-эффекту возникает полное ощущение того, что бордюрчик есть. Вот такие «лежачие полицейские» с одной стороны заставляют водителей притормаживать, а с другой стороны – если кто-то быстро проедет, то не поломает машину», – говорит художник Айрат Рамазанов.

По словам организаторов, основная цель проекта – снизить смертность на дорогах среди пешеходов. Автолюбители с пониманием относятся к акции художников и признаются, что эффект настоящего «лежачего полицейского» был достигнут.

«Сейчас на машине ехали, смотрелось как 3D. Мне кажется, люди будут останавливаться, притормозят в любом случае. Я сам здесь живу, я сам отец, у меня здесь тоже ребенок переходит улицу», – отмечает автолюбитель Максим.

В планах художников, нарисовать в городе как минимум 10 псевдо «лежачих полицейских», но организаторы проекта уверены, что их идею подхватят молодые любители стрит арта, и таких полезных рисунков на дороге будет гораздо больше. Главное, чтобы взаимоотношение участников дорожного движения не стерлось, как рисунок на асфальте после дождя.

По Информации Ufa1.ru


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Чем нас удивят в новогоднюю ночь

Подробнее →