Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Строительство  >  Текущая статья

Дешевые каркасные дома: подводные камни строительства

Автор   /  09.06.2016  /  No Comments

каркасный дом

Одним из основных достоинств каркасных домов является его дешевизна. Деревянно-каркасная технология считается самой дешевой из всех имеющихся на сегодняшний день технологий.

Строительным материалом для дешевого каркасного дома служит деревянный брус, который не поддается деформации, и поэтому позволяет проводить отделочные работы, не дожидаясь усадки. При выборе древесины следует обращать внимание на степень ее влажности. Повышенная влажность способствует гниению дерева. Чтобы предотвратить этот процесс, древесину пропитывают специальным раствором, а до и после пропитки тщательно просушивают.

Дешевый каркасный дом нуждается в защите от разрушения. Чтобы продлить его жизнь, необходимо обрабатывать древесину хорошим антисептиком и правильно применять паро и гидроизоляцию, влаговетрозащитные диффузионные мембраны, тем самым, сохраняя дом на долгие годы. Для комфортного проживания и сохранения здоровья обитателей дома, рекомендуется в качестве утеплителя использовать не стекловату, а минеральную вату толщиной не менее 150 мм.

Чтобы стены дешевого каркасного дома были устойчивы к влаге и огню, их изготавливают из влагостойкой фанеры или из плит OSB-3, пропитанных специальным раствором, препятствующим случайному возгоранию каркасной древесины. Так же стоит обратить внимание на BauGut/магнезит СИП панели от БАУЕН ХАУС. Если в качестве эксперимента поднести к деревянному брусу паяльник или зажигалку, то он только обуглится, но не загорится и не приведет к пожару.

Но это далеко не все преимущества каркасного дома. Конструкцию такого дома можно назвать прочной и надежной, несмотря на кажущуюся «лёгкость». Если вспомнить сказку «Три поросенка», то он похож на домик второго поросенка. Дома такого типа легко разрушаются под действием сильнейших ураганов и ли другой стихийной силы. Тем не менее, американцы, немцы и шведы не боятся ураганов и предпочитают жить в таких домах.

Каркасный дом в Канаде

При этом следует учитывать, что на территории России стихийных бедствий сокрушительной силы, торнадо и т.д. практически не встретишь, что делает такой дом идеальным для проживания.

И дело не только в страховке, которая не позволяет им паниковать, осознавая, что после каждого стихийного бедствия они получат денежную компенсацию. Каркасные дома, состоящие из отдельных скрепленных элементов, способны выдержать воздействия и относительную нагрузку внешней среды, благодаря качеству их креплений, которые учитываются еще на стадии проектирования. Дешевый каркасный дом можно построить в короткие сроки и с небольшими затратами. Такой дом может служить долгие годы, если соблюдать все правила технологии деревянно-каркасных домов.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

прайс металлопроката

Прайс металлопроката: классификация изделий

Подробнее →