Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  О Еде  >  Текущая статья

Пернатая сладость

Автор   /  07.06.2016  /  No Comments

утка с медом в духовке

В данной статье Вы узнаете о такой приятной вещи, как утка с медом в духовке. Для кого это обыденность, для кого праздник, в нашем случае это сладкое чудо. В данном рецепте мы расскажем как, когда, при каких условиях получить ту самую, заветную медовую корочку на нашей уточке.

Ингредиенты: главным ингредиентом конечно является утка (1,200 – 2,100 кг ), мед – 2 столовые ложки, соус соевый – 7-8 столовых ложек, и конечно Ваши любимые приправы. В нашем рецепте будем брать мускатный орех, кориандр, соль, перец, чеснок по желанию эстрагон.

  1. Вымоем утку внутри и снаружи, ощипываем остатки перьев, высушиваем утку бумажным полотенцем.
  2. Теперь самое интересное. То, чем наш рецепт будет отличаться от многих других – соевый соус. Точнее вымачивание в соевом соусе на несколько часов. После вымачивания нашей уточки – натираем ее смесью приправ. Главное не добавить мед заранее. Так как секрет румяной не подгоревшей корочки заключается именно в том, что мед мы добавим в конце.
  3. Заполнить нашу уточку можно всем, чем душа пожелает: яблоки, рис, гречка, апельсины, изюм даже груши… Все на что, у Вас хватит воображения.
  4. Чтобы наша утка все же была медовой, не забудьте натереть уточку медом изнутри добавить немного меда в начинку.
  5. Далее заворачиваем нашу прелесть в фольгу, пергамент, пакет ,то что находите под рукой и оставляем на ночь в холоде.
  6. После достаем утку из холодильника, еще раз натираем приправами и соевым соусом, ставим в духовку на 180 сₒ.
  7. Смотря на Вашу духовку действуем по разному: можно положить утку на пергамент и решетку, можно поставить ее на банку значения не имеет. Главное обмотать ножки и крылышки нашей уточки, чтоб она не пригорела. Для этого подойдет фольга.
  8. Запекать утку до готовности мяса – от 1,5 до 2,5 часов.

Отличным дополнением к нашей утке будет медовое вино. Сегодня мы готовим лучшее медовое вино в домашних условиях.
Фантастический «медовый горшочек»)
И так как говорил Винни ПУХ: даже немножечко, чайная ложечка – это уже хорошо. Только в нашем рецепте это будут далеко не ложечки.
Ингредиенты:

  • Мед- 1 кг;
  • Лимон- 5 шт;
  • Хмель- 10 г;
  • Вода- 5 л;

Берем мед и хорошо перемешиваем его с водой. Кипятим на среднем огне в течении получаса. Не забываем снимать пенку, так мы избавим напиток от горечи и очистим его от лишней шелухи. По истечении часа добавляем в напиток хмель и провариваем около пяти минут. Снимаем с огня и даем напитку остыть.
Параллельно готовим банку с уже нарезанными лимонами. Когда наш отвар остынет, добавляем его в банку с лимонами и закрываем капроновой крышкой. В таком состоянии напиток должен находиться от 10 до 15 дней (в прохладном помещении). По истечении 15 дней наше медовое зелье нужно процедить и поставить в холодильник. Пробовать можно уже через несколько часов. Приятной трапезы.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Рыба по португальски

Рыба по португальски

Подробнее →