Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Недвижимость  >  Текущая статья

Ипотека — реальный способ обзавестись собственным уголком

Автор   /  24.03.2016  /  No Comments

недвижимость

Ипотека представляет собой долгосрочный кредит на покупку недвижимости, который оформляется под ее залог. Срок погашения, как правило, колеблется от 15 до 20 лет (средний показатель). Получатели ипотеки сразу же после оформления всех необходимых документов получают в собственность недвижимое имущество. Им предоставляется право проживать в купленной квартире. Но при этом полностью распоряжаться квадратными метрами они смогут лишь после полного погашения задолженности перед банком.

Основным преимуществом ипотечного кредитования является предоставление возможности семьям приобрести жилье сейчас, а не в перспективе. Покупая жилье, Вы становитесь его собственником и только после этого выплачиваете кредит. В отдельных случаях процесс накопления может занять чуть ли не всю жизнь, учитывая непрерывный рост цен на недвижимость, непредвиденные скачки курса доллара и прочее. Откладывать деньги придется долго и нудно, но жить в нормальных условиях хочется сейчас, а не в глубокой старости, когда уже, по сути, и все равно.

Альтернативой ипотеке — является жилищный кооператив, преимущество таких объединений в том, что в них не используются средства кредитных организаций, в следствии чего жилье будет стоить вдвое дешевле, чем при использовании ипотеки.

Ипотека предоставляет возможность обзавестись собственным уголком, имея на руках 20-30% от рыночной стоимости жилья. Остальные 70-80% средств готов предоставить банк на выгодных для обеих сторон условиях. Жилье будет при этом находиться в собственности залогодателя, то есть должника. Юридически будет зафиксировано, что объект кредитования до погашения задолженности находится на счету банка и в случае неспособности клиента выплатить всю сумму займа, квартира или дом могут быть реализованы банком для покрытия всех затрат. Ипотечный кредит станет отличной альтернативой для семей, снимающих квартиру, ведь плата по ипотеке немногим превысит ежемесячную аренду чужой жилплощади.

Таким образом, ипотечный кредит даст возможность приобрести квартиру или загородный дом и в максимально короткие сроки переехать в новое жилье. Так с покупкой собственной жилплощади пропадет необходимость ежемесячно отдавать деньги на аренду чужой квартиры. Вы будете вкладывать эти средства в свою собственность. Многие воскликнут, что за время выплаты кредита процент увеличит сумму примерно на 60%, но это не столь существенно, ведь постоянный рост цен на недвижимость окупит разницу. В итоге многие банковские клиенты, воспользовавшиеся ипотечным кредитованием, подсчитывая свои растраты, остаются в плюсе.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

строительства загородного дома

Как выбрать загородный дом

Подробнее →