Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  О Еде  >  Текущая статья

Картофель

Автор   /  23.03.2016  /  No Comments

картофель

Картофель является одним из самых популярных в употреблении овощей. Невозможно представить ни одну кухню на которой бы не готовили картофельное пюре, запеканку или просто жареную картошку.

Как же правильно ухаживать за этой овощной культурой? Много ли нюансов в уходе за ней, что нужно знать, чтобы получить отменный урожай? Подробнее об этом читайте на сайте zooflora. А сейчас мы расмотрим основные моменты.

Картофель довольно светолюбивое растение, поэтому для посадки лучше выбрать южную часть огорода. Нуждается в периодическом, но обильном поливе, с момента цветения и до прекращения роста куста. Для хорошего роста и развития картофеля необходимы удобрения-калий, направлен на ускорение созревания клубней и уменьшения количества крахмала в них. Фосфор нужен для долгого и хорошего хранения картофеля, а также его вносят перед подкормкой азотными удобрениями, которые в свою очередь используются перед посадкой. Также необходимы и минеральные удобрения-суперфосфат, зола, а для того, чтобы снизить кислотность почвы, вносят известь. Посадку культуры производят обычно в апреле или мае. Уход заключается в рыхлении для уничтожения сорняков, когда картофель всходит, его также необходимо окучивать. Но все действия должны проводиться до того, как растение зацветет. Поливают в основном при длительной жареили раз в две недели ориентировочно. Примерно через месяц после посадки, следует внести подкормку. Для повышения урожайности возможно также в период цветения опрыскивать картофель раствором минеральных удобрений. За три недели до уборки урожая следует подкормить культуру суперфосфатом, чтобы как можно больше питательных веществ поступило из наземной части растения в клубни. За неделю до уборки необходимо скосить всю ботву. Убирают картофель сразу же после созревания клубней.Сортов картофеля существует большое множество,каждый со своими вкусовыми особенностями, размером клубней и временем созревания. Бородинский розовый-раннеспелый, хорошо хранящийся сорт. Клубни округлые,мякоть кремового цвета. Дезире-раннеспелый, устойчивый ко всем болезням сорт. Клубни довольно крупные, мякоть желтого цвета. Приор-раннеспелый крахмалистый сорт. Растет на любых почвах, мякоть розоватая и очень вкусная. Румянка-среднеспелый сорт с крупными клубнями розового цвета. Мякоть белая, крахмалистая. Имеет большую урожайность с куста. Каждый сорт хорош по своему, пригоден для длительного храненияи имеет устойчивость ко многим болезням.



  • Опубликовано: 2 года назад на 23.03.2016
  • Автор:
  • Последнее изминение Март 23, 2016 @ 8:53 пп
  • Рубрики О Еде
  • Tagged With:

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

молоко

Молоко и сахарный диабет

Подробнее →