Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Строительство  >  Текущая статья

Строительство частного загородного коттеджа

Автор   /  15.03.2016  /  No Comments

строительства загородного дома

В случае если надо построить коттедж или даже небольшую дачу, то необходимо обращаться за помощью к профессионалам. Но понадобиться и серьезно потратиться, причем и на материалы. Собственно это, в определенных случаях, приводит к желанию часть работ произвести своими силами, что не всегда оправдано.

Если все исполнить грамотно, то это весьма неплохой вариант. Дополнительно к книгам и журналам о строительстве, следует посмотреть соответствующие видеоролики в интернете.

Уже на данной стадии, до начала возведения, понадобиться думать, на чем стоит экономить, а где это недопустимо. В частности, исполнение проектной документации — не тот случай, где можно отмахнуться от помощи профессионалов. Даже если вы найдете бесплатный вариант в интернете, его надо будет скорректировать в соответствии с характеристиками, присущими вашему участку застройки. Помните, что оплошности на этом этапе смогут подвести к серьезным последствиям и обернуться дополнительными затратами для устранения этих ошибок.

Очень важно кроме проекта перед началом строительства разработать смету. Сметный расчет должен выполняться на базе проектной документации. Сметная документация — важный документ, так как даст возможность определиться с предстоящими затратами до начала строительства.

Не смотря на то, что смета и проект тесно связаны друг с другом, лучше привлекать для этого независимых профессионалов, чтобы исключить возникновение умышленного завышения сметной стоимости.

Не надо недооценивать сложность постройки загородного дома. И первое, что при этом надо будет — опыт. Даже контролировать ход строительства без специализированных знаний достаточно сложно.

Для того, чтобы просто приобрести участок, недостаточно оценить его визуальные характеристики. Рекомендуется сразу поинтересоваться об уровне грунтовых вод или изучить есть ли небольшой уклон, который не позволит воде оставаться на территории вашего участка. Но главное, предусмотреть возможность подведения необходимых инженерных коммуникаций. Даже если вам обещают скорое подведение необходимых инженерных систем, лучше хорошо подумать, прежде чем сделать покупку. Вопрос с инженерными системами должен быть решен до того, как приступать к проекту, так как понадобится выполнить проектирование сетей водоснабжения, вентиляции, электроснабжения и других требующихся коммуникаций.

Если индивидуальный проект вам не по карману, то можно приобрести готовый, но обязательно перед покупкой рекомендуется обговорить его с квалифицированным специалистом, чтобы убедиться в том, подходят ли вам использующиеся в проекте технологии постройки дома. В любом случае, без помощи специалиста будет непросто скорректировать проект к присущим вашему участку параметрам.

Возможно, что используемый в готовом проекте вид фундамента вам ничуть не подходит. А фундамент – основа возведения здания, а стало быть, этому вопросу надо уделить повышенное внимание.

Важно выбрать проект правильно. Если в дальнейшем вы хотите внести в него ряд изменений, то следует понимать, что нельзя просто поменять материал, расположение стен и тому подобное.

Кроме того, скорее всего, проект инженерных коммуникаций также необходимо будет корректировать. Ведь перечень приведенных инженерных сетей, может и не соответствовать вашим предпочтениям. Не следует вносить корректировки в проектную документацию после начала возведения дома.

Выполнение проектной документации и сметной документации — один из самых важных этапов строительства, и именно поэтому, нужно привлекать для его выполнения экспертов, чтобы, в большинстве случаев, сохранить время, деньги и нервы.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Кантонская выставка в Гуанчжоу

Керамика и фурнитура в Гуанчжоу

Подробнее →