Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  О Еде  >  Текущая статья

Шоколадки на деревьях

Автор   /  08.03.2016  /  No Comments

какао-бобы

Чтобы вырастить плоды какао, необходимы большая влажность, тень и жара. На родине в Koт-д’Ивуаре, как раз такой климат. Эта страна — главный экспортёр какао-бобов в мире. В восемь утра мальчики вместе с папами уже трудятся на плантации. Они срезают и собирают в кучу стручки, разрубают их и достают похожие на бобы семена. Их складывают в корзины и оставляют на несколько дней для брожения — именно после этого бобы приобретают приятный шоколадный аромат.

Дальше какао-бобы доставят на фабрику, там их обжарят, перемелют и сделают шоколад, который все так любят.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

молоко

Молоко и сахарный диабет

Подробнее →