Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Путешествия  >  Текущая статья

Любимые курорты Чехии

Автор   /  29.02.2016  /  No Comments

чехия

Одной из самых крупных курортных держав является Чехия. В этой стране есть все: необыкновенные природные богатства, великолепный климат, целебная вода, архитектура 19 века, современные медицинские технологии. Во все времена сюда приезжали знаменитые личности – цари, короли, композиторы, писатели, философы.

Чехия богата минеральными источниками. Но наиболее уникальным является «курортный треугольник». ЮНЕСКО включил Франтишковы Лазни, Карловы Вары, Марианские Лазни кандидатами в свой престижный список. Стоит отметить, что Марианские Лазни находятся в 170 км от Праги, поэтому имеет смысл сразу заказать трансфер. Подробнее о том, как это сделать читайте на сайте.

История этой местности очень интересна. В 1197 году воевода Грозната на болотах построил монастырь. Именно этот факт ознаменовал рождение ныне популярного курорта Марианские Лазни. Монахи этого монастыря заинтересовались источниками, бьющими из-под земли, и путем экспериментов выявили их лечебные свойства. Город расположен в Славковском Лесу, который теперь является охраняемым природным объектом. Большое количество минеральных источников возникло на погасшей вулканической территории.

Благодаря императрице Марии Терезии, ее тяге к знаниям вода из источников была изучена более тщательно, состав оказался настолько уникальным, что это привлекло сюда богатых аристократов со всего мира. Мария Терезия назвала этот курорт прекрасным именем Мариенбад.

В Марианских Лазнях богатое содержание углекислого газа в источниках излечивает многочисленные заболевания, их не только пьют, но и купаются в них.

Реки Тепла и Огрже, протекающие по красочной долине, были местом, где заложили город Карлсбад.

Карловы Вары – известный во всем мире и очень любимый курорт. Городу уже более 600 лет и основал его Карл IV, который правил Римской Империей. Источники различны по количеству углекислого газа и температуре. Кроме этого, Карловы Вары, славятся солями и термальными грязями.

Карлбадскую воду чаще всего пьют, в бутылки разливают из Мельничного источника, а вот источник Вржидло служит для процедур бальнеотерапевтического характера.

Врачи советуют как можно больше гулять по лесу, который окружает Карловы Вары. Это называют «полевым курсом лечения». Двадцать один маршрут разделен на три группы по сложности.

Считается, что в Карловых варах 12 лечебных минеральных источников, из которых можно просто пить воду, а 13 источник это «Бехеровка». То, что этот напиток является лечебным, никто не сомневается. Биологически активные вещества трав оздоравливают организм, при употреблении в малых дозах. Рецепт «Бехеровки» является государственной тайной.

К 12 веку в Чехии была открыта еще одна уникальная местность – Франтишковы Лазни. Его источники отличаются от источников в Марианских Лазнях и Карловых Варах. В составе минеральной воды большое содержание серы и щелочи. Для лечения многих заболеваний используют природный газ и лечебные грязи с железом. Часто врачи назначают газовые уколы, для которых используется сухой газ.

Здравницы Чехии — прекрасная возможность совместить заботу о здоровье с развлечениями, отдохнуть душой и телом.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Норвегия

Отдых в Норвегии — Где поесть?

Подробнее →