Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Красота и Здоровье  >  Текущая статья

Последние месяцы перед родами

Автор   /  16.02.2016  /  No Comments

беременность

Приближается срок родов. Кажется, совсем недавно этой новости радовались родные и близкие, а вот и пришло время рожать. Фигура стала привычной, живот приятно округлился, походка уже не смущает, а только умиляет и радует. На последних стадиях беременности (7-9 месяц), все кости малого таза становятся мягче. Это происходит для того, что бы голова ребенка лучше выходила через кольцо таза.

К девятому месяцу беременности матка начинает сильно сдавливать мочевой пузырь, т.к. она становится очень большой и поднимается под самую грудь, из-за чего беременные женщины очень часто посещают туалет.

Питание

Хорошее и правильное питание должно поддерживаться на протяжении всей беременности, но именно в последние месяцы к этому вопросу важно подойти очень щепетильно. Это не значит, что нужно днями напролет бегать к холодильнику. Переедание тоже очень вредно. Лучше сходить к специалзированному врачу, который с радостью поможет выбрать правильное питание. К восьмому – девятому месяцу в рацион должны входить фрукты и овощи, мясо и рыба, но ни как не фастфуд и шоколадки.

Развитие плода

На последней стадии беременности к родом готовится не только женщина, но и ребенок. К седьмому – девятому месяцу, плод полностью формируется, начинает различать звуки, контролирует температуру своего тела, различает свет и темноту. Так называемые «толчки» ребенка более чувствуются с восьмого месяца, порой, не давая даже уснуть, но на 9 месяца, чаще всего, плод успокаивается. В последние месяцы ребенок вполне может различить голос мамы и папы, поэтому «общение с животиком» очень хорошо способствует его развитию.

В этот период мамы оценивают состояние своего ребенка лучше любой современной аппаратуры, поэтому не стоит игнорировать их замечания и просьбы. У ребенка появляется первый режим дня. Он сам решает, когда ему быть более активным, а когда отдохнуть.

Сердцебиение плода намного учащается, поэтому его можно прослушать и без специальных приборов, просто приложив ухо к животу.

Бессонница

У большинства мам в конце беременности появляются отеки и частая бессонница. Чаще всего это связано с тем, что ребенок более активен ночью, но иногда этому способствует банальный страх родов. Не стоит употреблять никаких успокаивающих медикаментов. Лучше перестать есть на ночь, не пить крепкого чая или кофе, добавить в рацион питания успокаивающий чай и больше витаминов.

Источник: http://www.doctorjohn.ru. Не является медицинской консультацией.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Нойе Цюрих цайтунг

Сеть интернет и здоровье

Подробнее →