Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Праздники  >  Текущая статья

Батареи салютов

Автор   /  17.12.2015  /  No Comments

салют

Любой масштабный праздник невозможно представить без фейерверка. Как правило, фейерверки используются для эффектного завершения торжества. Их используют на свадьбах, юбилеях, дружеских вечеринках, днях рождения и, конечно же, в новогодние праздники. В целом салют представляет собой декоративные огни различной формы и цветов. Данные огни получаются за счет сжигания пиротехнических составов. Таким образом, салют – это своеобразная стрельба пиротехническими составами. Стоит отметить, что фейерверки могут иметь различные эффекты. Так, на сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются такие эффекты, как шары, мерцание, пальмы, кометы, вертушки, жемчужины и т.д.

Устройство салюта

Салюты или фейерверки организовываются посредством специальных пиротехнических установок. Эти установки выстреливают вверх из батареи салютов. Она представляет собой большой фейерверк с различными эффектами, собранными вместе. Салютные батареи обычно используют в темное время суток. Это обусловлено тем, что яркий и красочный фейерверк эффектно смотрится только лишь на фоне сумеречного или ночного неба. Также желательно, чтобы выстрелы из батарей салютов имели определенный интервал. Это позволяет создать более яркое и гармоничное шоу.

Возвращаясь к спецэффектам, следует заметить, что они могут отличаться по множеству различных параметров. Спецэффекты различаются по своему цвету, звуку, форме, траектории полета и времени горения. Потенциальный покупатель салютов должен учитывать вышеперечисленные критерии при выборе типа фейерверка. Кроме того, данные пиротехнические изделия различаются по месту использования. Так, на практике используются наземные, парковые и высотные типы салютов.

Выбор места проведения фейерверка

В первую очередь, следует сказать, что подбор площадки для запуска салюта необходимо проводить до наступления темноты. Благодаря этому, пиротехник сможет тщательно осмотреть площадку, оценив ее особенности. На территории подобранной площадки не должно быть линий электропередач, деревьев и других воздушных объектов, которые могут стать преградой для запуска фейерверка. Помимо этого, место запуска должно находиться на достаточном отдалении (80-150 метров) от жилых домов, автозаправочных станций, зернохранилищ, складских помещений и других легковоспламеняющихся объектов. Наконец, зрители огненного шоу должны быть удалены от батареи салюта на расстояние 20-50 метров. Также следует учесть ветровую обстановку. Желательно, чтобы во время запуска не было слишком сильных ветровых порывов.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

резиденция деда мороза

Вызов Деда Мороза и Снегурочки

Подробнее →