Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Бизнес  >  Текущая статья

Изготовление блокнота – просто или сложно?

Автор   /  07.12.2015  /  No Comments

блокнот

Блокнот, который является блоком отрывных листков, соединенных между собой пружиной или клеевым способом, можно приобрести сегодня в любом магазине канцелярских принадлежностей. Но хотя там продаются красивые изделия, порой все они однотипны. А если нужен блокнот, который сможет удивить не только оригинальным оформлением, но и нестандартным форматом? Тогда лучше заказать изготовление блокнотов в полиграфической компании.

Из чего делают блокноты?

Состоит это изделие из верхней обложки, задней подложки и блока листков, которых может быть в количестве от 25 до 100. В качестве обложки блокнота применяется плотный картон, который выполняется в разной цветовой гамме и с нанесением полноцветных изображений. По желанию заказчика на обложке могут присутствовать различные способы постпечатной отделки изделия.

Стопка листков, которая соединяется при помощи пружинки или клея, как правило, изготавливается из офсетной бумаги, плотность которой равняется 80 г/м2. Именно такая бумага является самой подходящей и удобной для записывания различного рода информации.

Блокноты высокого качества и в любом тираже изготавливает компания «Альма Пресс», которая на этом рынке действует уже не один год и предлагает выгодные цены на изделия.

Процесс изготовления блокнотов

А что же входит в процесс изготовления блокнотов? Так ли сложно напечатать, к примеру, блокнот А5? Сам по себе процесс печати блокнотов ничего сложного не представляет. Однако сделать действительно качественное и оригинальное изделие для ведения записей – серьезная задача, хорошо справиться с которой могут профессионалы своего дела.

В зависимости от объема тиража для изготовления блокнотов используется метод:

  • офсетной печати;
  • цифровой печати.

Возможен еще метод шелкографии, однако при таком варианте печати изделие будет стоить значительно дороже.

При заказе большого тиража используется офсетная печать блокнотов. Способ цифровой печати используется тогда, когда идет речь о небольших тиражах. В данном случае такой способ печати становится настоящим «спасательным кругом» для небольших фирм, которым не нужно много блокнотов и которые не готовы платить много. После печати обложки и блока листков начинается сборка изделия. Способы сборки тоже могут быть различными:

  • склейка;
  • склейка с прошивкой;
  • крепление при помощи пружины.

При склеивании листки из блокнота легко вырываются. При склеивании с прошивкой блокнот уже считается ежедневником. Более частым способом крепления является пружина, которая крепко держит листы, но при необходимости дает возможность их вырвать.

 



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

интернет

Виды заработков в интернете для новичков

Подробнее →