Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Техника  >  Текущая статья

Retina в iPhone 5 – так ли это выгодно?

Автор   /  11.11.2015  /  No Comments

iPhone 5

Как всем известно, в телефонах фирмы Apple, а именно в iPhone, используется технология Retina, которая дебютировала в 2010м году, на аппарате iPhone 4s. В то время это произвело достаточно положительный эффект на потребительскую аудиторию. Главная фишка была в том, что теперь экран – это одно целое, а не как в прошлых версиях, в которых экран состоял из двух частей – собственно экрана и сенсорной панели, так званого тачскрина. В iPhone 4s и iPhone 5s же это все – один модуль. За счет этого уменьшилась толщина дисплея, и исчезла тонкая прослойка между сенсорной панелью и экраном. Это дало существенное улучшение качества изображения, в основном за счет увеличения четкости. Однако, Стив Ковач, в одном из материалов на businessinsider, от метил, что iРhone 5-го поколения значительно лучше своего предшественника, использующего ту же технологию. Еще одним плюсом Retina должен был стать относительно дешевый ремонт дисплея, в основном потому, что если вы, не дай Бог, разобьете свой телефон, то вам нужно будет сменить не две детали, а лишь одну. Да и смену экрана, по причине брака, нужно будет проводить гораздо реже, потому что при этой технологии во время изготовления дисплея снижена вероятность дефекта. Однако и тут есть свои нюансы. Дело в том, что в iPhone 5 сам по себе экран больше, а значит и дороже. И кардинальных отличий в плане конструкции 4й и 5й версии популярных телефонов нет, следовательно, и специалисты по ремонту будут брать за свою работу те же деньги, а то и больше. Цены на ремонт планшетов можно посмотреть здесь -> remontsot.ru/tseny/remont-planshetov.html

Если верить статистике, которую предоставляют сервисные центры занимающееся ремонтом и заменой дисплеев телефонов от Apple, то сами повреждения дисплея могут отличаться. Они делятся, в зависимости от степени и характера повреждения могут быть:

  • Повреждение стекла сенсорной панели (тачскрин), при котором сам экран остается целый
  • Разбит дисплей, но при этом сенсорная панель работает
  • Выведены из строя и сенсорная панель и дисплей

Другими словами, если у вас аппарат, у которого дисплей и сенсорная панель — это две различные детали, и у вас повреждения как в 1м и 2м случаях, то вы можете ограничить ремонт лишь заменой поврежденной части. Если же вы обладатель телефона iPhone 5, который представляет собою монолит, то при любом характере повреждения, замене подлежат обе запчасти. Даже если бы компании как то образом удалось понизить себестоимость изготовления дисплеев для данной марки телефона, то очевидно, что не на столько что бы покрыть цену еще и за сенсорную панель. Как итог – ремонт не только не будет дешевле, но и дороже.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Redmond SkyCooker RMC-M223S

Отзыв о покупке мультиварки Redmond SkyCooker RMC-M223S в интернет-магазине

Подробнее →