Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Красота и Здоровье  >  Текущая статья

Вся правда о солярии. Есть ли в нём польза?

Автор   /  17.03.2015  /  No Comments

Солярий

Каждой девушке хочется обладать красивым ровным загаром на коже на протяжении всего года. Безусловно, помочь в этом современной девушке может регулярное посещение солярия. Более того ультрафиолетовые лучи это не только источник загорелого цвета кожи, но и ещё отличное средство от хандры и депрессии. Однако есть ли польза от солярия, вот в чём действительно стоит разобраться.

С детства нам твердят, что солнце полезно для человека, так как уф-лучи способствуют выработки витамина D и гормона эндорфина или как его ещё называют «гормон счастья». Но злоупотреблять такими лучами всё же не стоит, поскольку может произойти обострение хронических болезней. В идеале до похода в солярий следует посоветоваться с врачом, чтобы первое посещение не оказалось для вас в итоге последним.

Если вы часто простываете, имеете слабый иммунитет, тонкую прозрачную кожу, сыпь или угри то солярий вам просто рекомендуется как терапия. Уф-лучи синтезируют витамин D, что поможет укрепить зубы и кости.

Строго противопоказано загорать в солярии следующей группе лиц:

  • люди с большими родимыми пятнами на теле;
  • беременным и кормящим девушкам;
  • людям, имеющим аллергию на солнце;
  • людям с онкологическими заболеваниями, а также гипертоникам.

Сейчас у женщин на выбор имеется несколько видов солярия, а именно: горизонтальный вертикальный и турбосолярий. Есть мнение, что загар лучше всего ложится в вертикальном типе солярия. Да и сточки зрения гигиены он считается более безопасным, так как вы не касаетесь его телом. Быть может, конечно, он не так удобен как горизонтальный, в котором вы на протяжении процедуры лежите. В любом случае посещая солярий, требуйте протереть его дезинфицирующим средством.

Предпочтительно также при посещении соблюдать ряд безопасных мер:

  • проверяйте срок эксплуатации солярия и лед-ламп. Помещение солярия должно быть сухим и проветриваемым.
  • приучать к уф-лучам кожу нужно постепенно. Для первого раза вполне хватит и 5 минут. В дальнейшем максимальный срок процедуры не должен превышать больше 30 минут. Делайте между посещениями перерыв в 3 дня.
  • во время процедуры используйте очки и специальные накладки на грудь. Волосы лучше также закрыть, чтобы избежать выцветания волос. Кроме того, не следует посещать солярий после бани или душа поскольку смыв защитную плёнку с кожи вы, вероятнее всего, получите при загорании ожог.
  • смывайте всю декоративную косметику перед посещением и пользуйтесь специальными кремами до и после загара.

Разумеется, посещать солярий либо нет — индивидуальное решение каждого. Однако не стоит пренебрегать здоровьем во имя смуглого оттенка кожи. Помните, здоровье не купишь!



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Menard

Тиснение в косметике

Подробнее →