Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Жители села Урман смогут вернуться в свои дома уже сегодня

Автор   /  27.05.2011  /  No Comments

Некоторые жители села Урман смогут вернуться в свои дома уже сегодня. Об этом заявил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов на встрече с пострадавшими урманцами, которые в настоящее время размещены в селе Иглино.

Возвращаться жители начнут сегодня вечером после того, как саперы устранят остатки неразорвавшихся боеприпасов. Сегодня же они получат первую материальную помощь – каждый пострадавший в несколько тысяч рублей. Возврат жителей продолжится завтра.

Как сообщили жители села Президенту Башкортостана, многим из них в течение трех месяцев не выплачивалась зарплата. Рустэм Хамитов сказал, что эта зарплата будет компенсирована в ближайшее время.

Рядом с пострадавшими постоянно находится врач, они обеспечены всеми необходимыми медикаментами.

Как сказал Президент, те, у кого дома уцелели, смогут возвратиться в село в самое ближайшее время. Тем, у кого дома не сгорели целиком, местными властями будет определено временное место проживания, а с понедельника им начнут строить новое жилье. Место для будущих домов будет определено – возможно, это будет в селе Улу-Теляк, либо в самом Урмане. В уцелевшие дома села Урман вскоре подадут электричество и газ. Также жителям будут компенсированы выбитые стекла и другой ущерб, причиненный их имуществу в итоге взрыва.

В связи со взрывом и пожаром в Иглинском районе был отменен запланированный на 28 мая сабантуй. Районный «праздник плуга» перенесли на 11 июня.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

профсоюз

Профсоюз манекенщиц Sam Франция

Подробнее →