Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Автоновости  >  Текущая статья

Уфимское ГИБДД штрафовало водителей за отсутствие знака «шипы»

Автор   /  23.03.2014  /  No Comments

знак шипы

Прокуратура Уфы, по обращениям граждан, провела проверку сотрудников полка ДПС ГИБДД управления МВД России по Уфе. В ходе которой было установлено, что в этом году уфимские инспекторы выписывали штрафы водителям, за отсутствие знака «шипы» на их автомобилях обутых в зимнюю шипованную резину.

Это нарушение сотрудники ГИБДД трактовали как нарушение ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена». Нарушение данного пункта ПДД влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Однако в ст. 12.5 КоАП РФ нет ни слова о запрете эксплуатации автомобиля без знака «шипы» на заднем стекле. Знак «шипы» упоминается только в п. 8 «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения». В связи с таким несоответствием прокуратура потребовала, от начальника управления МВД России по Уфе, привлечь к дисциплинарной ответственности, десять сотрудников ГИБДД Уфы.

Все административные дела в отношении водителей, за отсутствие знака «шипы», прекращены, сообщает республиканская прокуратура.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Audi Quattro

Audi Quattro 30 лет

Подробнее →