Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Об уплате административного штрафа

Автор   /  31.10.2013  /  No Comments

неуплата штрафа

9 мая 2013 г. вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 05.04.2013 г. № 49 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Данным законом внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации (далее – КоАП РФ), касающиеся сроков добровольной уплаты административного штрафа, а также ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

Так, согласно изменениям в части 1 статьи 32.2 КоАП РФ, срок добровольной уплаты наложенных административных штрафов увеличен с 30 до 60 дней. Таким образом, лицо, привлеченное к административной ответственности в виде штрафа, обязано уплатить сумму назначенного штрафа не позднее 60 дней со дня вступления постановления по делу об административном правонарушении в законную силу (через 10 дней).

За неуплату административного штрафа частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

С целью реализации принципа неотвратимости наказания, на неплательщика административного штрафа, в службу судебных приставов-исполнителей в течение 10 суток направляется постановление для возбуждения исполнительного производства.

В ходе целенаправленной работы по реализации государственной миграционной политики сотрудниками отдела УФМС России по Республике Башкортостан в Калининском районе г. Уфы за 9 месяцев 2013 г. в местный бюджет за уплату административных штрафов перечислено 3 289 300 руб., сумма задолженности составила 447 700 руб. (12 %).

По ч.1 ст.20.25 КоАП РФ составлено 19 (+6 АППГ) административных протоколов. Все административные материалы в соответствии с действующим законодательством были направлены на рассмотрение в мировой суд, из них: 10 граждан были привлечены к административной ответственности в виде административного ареста, в отношении 9 граждан – назначен штраф в двойном размере.

Автор: информационно-аналитический отдел Администрации Калининского района г. Уфы
Источник: ОУФМС России по Республике Башкортостан в Калининском районе г. Уфы



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →