Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Автоновости  >  Текущая статья

С 9 мая за неуплату штрафа последует новое наказание!

Автор   /  29.04.2013  /  No Comments

неуплата штрафа

С 9 мая 2013 года меняется ответственность за неуплату административного штрафа за нарушение ПДД.

Теперь, с 9 мая, нарушителю могут назначить в виде наказания, по мимо оплаты штрафа в двукратном размере, но не менее 1000 рублей или административного ареста на срок до 15 суток, в качестве третьей альтернативы — обязательные работы на срок до 50 часов. Решение какое наказание выбрать как и раньше остается за судьей!

Еще одно нововведение — с 9 мая 2013 года увеличиваются сроки для добровольной уплаты лицами, привлеченными к административной ответственности, административных штрафов – с 30 до 60 дней.

Кроме того увеличился и срок в течение которого сотрудники Госавтоинспекции будут обязаны направлять постановления, штраф по которым не был вовремя уплачен, судебным приставам-исполнителям – для принудительного взыскания суммы штрафа с лица, привлеченного к административной ответственности — с 3 до 10 суток. Это необходимо для того, чтобы даже в тех случаях, когда гражданин оплатил штраф в последние дни отведенного для добровольной уплаты срока, информация о принятом платеже своевременно успевала поступить в Госавтоинспекцию, отметили в ГИБДД.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Из-за нехватки запчастей из Китая по причине коронавируса: Fiat прекращает производство в Сербии

Подробнее →