Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Инспектор Уфимского полка ДПС коллекционными игрушечными автомобилями восстанавливает картину ДТП и преступлений

Автор   /  09.11.2012  /  No Comments

Пресс-служба МВД по РБ:
С виду кажется, что Артур Бикбулатов играет в игрушки. Но на самом деле капитан полиции рассказывает совсем не детские истории. С помощью этих миниатюрных моделей он воссоздает картины реальных ДТП. Сотрудник ГИБДД работает в аналитическом отделе и рассматривает сложные, спорные происшествия. Машинами Артур увлекается с детства, сначала это было обычным хобби, а позже любимое увлечение стало частью жизни.

Артур БИКБУЛАТОВ, госинспектор отделения технадзора ГИБДД УМВД России по г. Уфе:
«В службу ГАИ я пришел по своему призванию, с детства увлекаюсь автомобилями. Мечтал работать в этой службе, с обращением граждан».

Пресс-служба МВД по РБ:
Служба, которую выбрал для себя Артур и опасна, и трудна. Нужно быть готовым к дежурству на улице и в 35-градусную жару, и в 40-градусный мороз. В ГИБДД он пришел сразу после окончания юридического института. И вот, более девяти лет несет службу в этом подразделении. За время работы случалось всякое, признается полицейский. Однажды, он находился на ночном дежурстве в поселке Тимашево. Около 3 часов ночи полицейские заметили приближающуюся автомашину.

Артур БИКБУЛАТОВ, госинспектор отделения технадзора ГИБДД УМВД России по г.Уфе:
«Автомашина была без доверенности, при визуальном осмотре машина была забита оградками».

Пресс-служба МВД по РБ:
Артур Бикбулатов считает себя счастливым человеком. У кого-то говорит, одна машина, может две, ну очень редко три. А у него более 400 автомобилей различных марок. Правда, каждая весит не больше 200 грамм и легко может уместиться даже на детской ладошке. Собирать их полицейский начал еще 8 лет назад. Гордость коллекционера – пассажирский автобус. В коллекции 30-летнего уфимца есть и «Газ 67» — точная копия автомобиля главного героя из киноленты «Ликвидация». Эксклюзивный экспонат — мотоколяска «Инвалидка». Артур называет ее маленьким кабриолетом. На таком ездили Никулин, Вицин и Моргунов в фильме «Операция Ы».

Артур БИКБУЛАТОВ, госинспектор отделения технадзора ГИБДД УМВД России по г. Уфе:
«Самые первые я купил, поставил в кабинете. Буквально на одной доросла. 378 единиц насчитывает».

Пресс-служба МВД по РБ:
Артур Бикбулатов со своих машинок сдувает пылинки. Домашние к увлечению полицейского относятся с уважением. Дочки 5-летняя Ариша и 4-летняя называет их папиными игрушками. Старшая четко знает — их трогать нельзя.

Источник РИА Башкирия



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

полицейских в Мексике

65% мексиканских копов провалили проверку

Подробнее →