Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Украина против введения утилизационного сбора в России

Автор   /  20.08.2012  /  No Comments

Премьер-министр Украины Николай Азаров во время посещения Сорочинской ярмарки, где он, в частности, осмотрел продукцию Кременчугского автозавода, прокомментировал вступающий в действие в России утилизационный сбор на автомобили.

По мнению главы правительства Украины, введение Россией 30-процентного утилизационного сбора на автомобили не будет способствовать развитию украинско-российских отношений и приведет к значительному сокращению поставок украинских автомобилей в Россию.
Азаров сообщил, что он уже выразил свою озабоченность Дмитрию Медведеву. Он сказал российскому премьеру, что понимает причины введения сбора, поскольку это связно со вступлением России во Всемирную торговую организацию.
«У вас снижен уровень защиты таможенных пошлин на границе, но мы с вами наши отношения никогда не строили на таких принципах, поэтому не заставляйте нас вводить ответные санкции. Они же ни к чему хорошему не приведут. Ну вы ввели сбор — мы введем сбор, а дальше что будет?», — передают подробности разговора двух премьеров «Украинские новости».
По словам Азарова, Медведев пообещал поручить Минэкономики изучить этот вопрос, в частности, относительно украинских автопроизводителей.
Напомним, что для нового грузовика полной массой 12-20 тонн утилизационный сбор может составить около 270 тысяч рублей. Примечательно, что, как мы сообщали ранее, российское Министерство промышленности и торговли рассчитывает ускорить локальное производство грузовых автомобилей в России, для чего может быть отменен утилизационный сбор для тех производителей, кто освоит в России производство кабин на 45%.
Украина поставляет на российский рынок автомобили производства Запорожского автозавода (Chance, ЗАЗ Vida, Chery Bonus), кременчугские грузовики КрАЗ, а также несколько моделей автобусов Львовского завода.

Источник За Рулем


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Умер Кристофер Ли

Умер Кристофер Ли

Подробнее →