Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Путешествия  >  Текущая статья

Лето…Отпуск… Если вы за активный отдых, давайте вместе соберем походный рюкзак!

Автор   /  12.07.2012  /  1 Comment

походный рюкзак

Долгожданное время отпусков – лето! Для кого-то это лазурные побережья по типовым путевкам, а для кого-то это возможность прикоснуться к дикой природе, отправившись в увлекательный поход. Что ж, время собирать рюкзак, в котором уж точно не место для полного собрания сочинений Ленина или дискографии группы Queen, какими бы значимыми они ни были. Комплектация походного рюкзака может сыграть ключевую роль при выходе из определенных ситуаций в экстремальных условиях.

Первое, что следует учитывать – это особенности местности, по которой будет пролегать маршрут. Исходя из специфики похода, формируется, пожалуй, самый важный элемент снаряжения – аптечка. И основополагающим элементом не всегда является спирт, как принято считать среди любителей песен у костра. Если планируется прохождение участков, населенных определенными видами ядовитых змей и насекомых, то при себе необходимо иметь нейтрализующие яд препараты — сорбенты. Разумеется, что так же аптечка должна включать в себя антисептики и даже антибиотики.

Не менее важной для похода является и амуниция, которая включает в себя, как элементы одежды, обуви, так и инструментарий: ножи, лопатки, осветительные приборы, вспомогательные элементы для разведения огня и т.п. Именно поэтому все элементы экипировки должны быть проверенными или приобретенными в авторитетных, заработавших хорошую репутацию торговых точках. Для того чтобы понять, где купить фонарь, а где – походный нож, лучше не прислушиваться к шестому чувству или советам профанов, а руководствоваться здравым смыслом. Если осветительный прибор «накроется» в самый неподходящий момент, то, возможно, что уже не скоро удастся затребовать книгу жалоб у особ, продавших некачественный товар. Поэтому, дабы не становиться «Робинзоном», лучше пользоваться продукцией, приобретенной не «с рук».

Что касается осветительных приборов, то после того, как решено, где покупать фонарь, лучше твердо определиться и с моделью. Для влажных зон – это влагонепроницаемые модели в герметичном корпусе, для горной местности – удароустойчивые в металлическом корпусе. По такому же принципу следует отбирать и любое другое оборудование для похода, элементы амуниции, снаряжение. Ну и, разумеется, не стоит забывать о провианте, ведь, как говорится: «война войной, а обед по расписанию!». Еды должно быть более чем достаточно, так как на природе серьезно разыгрывается аппетит.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайланд

Тайланд — земля улыбок

Подробнее →