Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

ГУП «Башавтотранс» прокомментировал ситуацию с повышением цен за проезд

Автор   /  28.04.2012  /  No Comments

Напомним, правительство республики приняло постановление об увеличении стоимости проезда в государственных автобусах с 15 до 18 рублей. Повышение вызвано с ростом цен на энергоносители, эксплуатационные и горюче-смазочные материалы, которые за последнее время увеличились в цене в два раза.
Однако, как прокомментировал пассажироперевозчик, цена билета, приобретенного за наличный расчет в государственном автотранспорте, не поднимется до установленной правительством РБ величины -18 рублей. Пассажиры, как и прежде, будут платить за поездку 15 рублей. При этом цена с 10 мая изменится за проезд по бессрочным транспортным картам – при безналичной форме оплаты стоимость поездки вырастет до 12 рублей.
Для сравнения, в других городах пассажиры затрачивают гораздо больше: по 18 рублей в автобусах, трамваях и троллейбусах жители Екатеринбурга, 21 рубль выкладывают за проезд на любом виде транспорта в Санкт-Петербурге. Летом планируют поднять тарифы на поездки в общественном транспорте до 17 рублей в Самаре, Ростове-на-Дону, Челябинске, Перми и в Ульяновске.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Об. соловей (фото Подмарёва А.)

Сосчитаем соловьёв в Уфе!

Подробнее →