Loading...
You are here:  Home  >  Блогосфера  >  Текущая статья

Посади свое дерево!

Автор   /  18.04.2012  /  No Comments

21 апреля 2012г пройдет всероссийская акция «Посади свое дерево!». Надо сказать, что это скорее своеобразный стихийный флеш-моб, а не официальное мероприятие. Именно в этот день люди всей России будут сажать деревья у себя во дворе, в ближайшем парке, на садовых участках, а кто-то даже — в собственных родовых поместьях! В Уфе посадка саженцев будет происходить в том числе и на озере Кашкадан.

Сейчас более 100 уфимцев заявили о желании принять участие в стихийной акции и посадить свое дерево. Среди них — молодой человек с ограниченными возможностями Ильгиз Хабибуллин. Ильгиз рассказал, что, если бы имел такую возможность, то посадил бы не одно дерево, а целый гектар! Ведь живая природа — украшение жизни и радость для души. Так как Ильгиз сам не может посадить саженец, то уже нашлись желающие помочь ему в этом.

Инициативные ребята из движения «Посади свое дерево» призывают:
Предлагаем всем в один день 21 апреля взять саженец дерева и посадить его в своем дворе, поливать его, ухаживать за ним — и вырастить свое собственное дерево. Эффект от одновременной посадки деревьев всеми жителями города будет колоссальным! Поддержи акцию, помоги Матушке-Земле, сделай свой город самым зеленым, усовершенствуй среду обитания! Не надо ждать, чтобы кто-то вас организовал или пришел к вам с этим предложением — посадить дерево очень просто самому! Просто знай, что в этот день многие жители России будут делать то же самое — у себя в городах!

Но это еще не все: вы можете помочь посадить дерево тем, кто сам лишен такой возможности — вашим пожилым соседям, инвалидам, и даже тем, кто не может позволить себе приобрести саженец.

Это очень просто! — говорит жительница Уфы Эльвира Исмагилова. — Когда вы будете приобретать «свой» саженец — купите его и для своих соседей, если они не могут себе этого позволить. И пусть они тоже посадят свое дерево. А если надо — и помогите им. Лопату там взять, помочь спуститься, лунку выкопать! Так наша акция будет еще добрее!

Эта акция очень полезна для города, — комментирует главный лесничий Уфы Николай Юрьевич Калагин. — Каждый год мы высаживаем 70-75 тысяч новых деревьев, но, когда речь идет об озеленении, — много не бывает. Так что, чем больше жителей Уфы примет участие в этой акции, тем лучше это будет для города!

Самый распространенный вопрос — а где взять саженец?

На самом деле, вариантов масса. Во-первых, саженец можно просто купить (в Горзеленхозе, Ботаническом саду, в частных магазинах — Грин Папа, Любимая дача и пр.)

Во-вторых, саженец можно привезти из сада или дачи. Например, вишня или слива активно дают корневую поросль, которая зачастую просто выпалывается.

И третий — самый трудоемкий, но и самый красивый путь — вырастить дерево из семечка.

Каждый год высаживается немало деревьев, но без должного ухода они часто погибают. Когда же у вас будет СВОЕ дерево, то вы сможете ухаживать за ним, возвращаясь с работы. Много времени это не займет. И кто знает, может быть Ваше дерево станет для вас предметом городсти. Для Уфы же оно станет и украшением, и источником чистого, свежего воздуха.

Если у вас возник вопрос, где взять саженец и как организовать место для посадки, общайтесь к организатору акции в вашем городе или посетите нашу страницу в интернете http://vk.com/posadisvoederevo

Лицо для контактов – Эльвира Исмагилова тел. 89033550123

НА ЗАМЕТКУ:
За месяц работы мотор средней легковушки сжигает столько кислорода, сколько 1 га леса выделил в атмосферу за год! Соответственно, чтобы существовал кислородный баланс, в год на один автомобиль потребуется «работа» 12 га леса.

Автор: tory_lev

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

йети

Детеныш йети

Подробнее →