Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Уфимский лимонарий пополняет коллекцию экзотических растений

Автор   /  17.04.2012  /  No Comments

Новые сорта и культуры должны появиться в Уфимском лимонарии. Уже сейчас сотрудники  обновили коллекцию орхидей, всего за сезон удалось размножить по пять видов каждого растения.

— Мы подали заявку на новые интересные растения и на днях поедем в Липецкий дендропарк за саженцами, — рассказала заведующая учебно-опытным хозяйством Уфимского лесхоз-техникума Фарида Садыкова.

Параллельно расширяются плантации цитрусовых под стеклом. На сегодня в лимонарии 1255 плодоносящих деревьев. Их число в скором будущем значительно увеличится, в январе работницы теплиц провели черенкование выведенных здесь цитронов. Напомним, башкирские ученые вывели пять своих сортов цитрусовых: три лимона и два цитрона. Они гораздо крупнее среднеазиатских. Самый большой лимон сорта «Салават» был получен в 2009 году, его вес был 1,8 килограмма. Теперь «Ляйсян», «Салават» и «Урал-тау» будут проходить сортоиспытание на отдельном участке. Они хорошо прижились и с наступлением весны активно идут в рост.

Сейчас в лимонарии идет массовое цветение цитрусовых, растения хорошо перенесли суровые морозы и активно завязывают плоды. Последний урожай цитрусовых в Уфимском лимонарии превысил 19 тонн. Сотрудники надеются и в этом году порадовать жителей республики местными лимонами.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Об. соловей (фото Подмарёва А.)

Сосчитаем соловьёв в Уфе!

Подробнее →