Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Новогодние праздники официально сократили

Автор   /  16.04.2012  /  No Comments

Госдума одобрила поправки в Трудовой кодекс РФ о переносе части новогодних выходных. Теперь зимние каникулы будут длиться не десять, а восемь дней — с 1 по 8 января включительно. Освободившиеся два нерабочих дня правительство РФ «заблаговременно за месяц до очередного года с учетом мнения профсоюзов, работодателей будет прибавлять к любому государственному нерабочему праздничному дню». В Госдуме уверены, что увеличатся майские праздники: дополнительные выходные будут добавлены либо к 1-му, либо к 9-му мая в зависимости от того, какой из этих праздников окажется ближе к выходным. Это позволяет установить в мае более длительный период отдыха, считают депутаты.

Корректировки в Трудовой кодекс должны вступить в силу со следующего года.
На переходный 2012 год законопроект закрепляет постановление правительства РФ, в соответствии с которым россияне будут отдыхать с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая. Суббота 28 апреля будет рабочей вместо выходного, перенесенного на понедельник 30 апреля. Первая и вторая суббота мая также будут рабочими днями.
Напомним: с предложением о сокращении новогодних праздников и переносе оставшихся выходных дней на май в начале февраля выступил премьер-министр РФ Владимир Путин. Свое предложение глава правительства мотивировал заботой о здоровье россиян, сказав, что затяжные праздники «для здоровья тяжеловаты».
Десятидневные новогодние каникулы были введены в России с 2005 года. Тогда Госдума урезала майские праздники и за счет 2 и 8 мая увеличила новогодние каникулы, объединив по западному образцу Новый год и Рождество. Однако вскоре новация стала объектом критики. Попытки изменить праздничный календарь предпринимались неоднократно. Законопроекты о более кардинальном сокращении новогодних каникул до сих пор остаются в думском портфеле.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

коронавирус

Почему коронавирус убивает больше мужчин, чем женщин? Версия французских ученых

Подробнее →