Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Третьего срока не будет

Автор   /  16.04.2012  /  No Comments

Владимир Путин готов рассмотреть возможность внесения изменений в Конституцию РФ. В частности, премьер-министр считает разумным отменить право на третий президентский срок. Для этого из пункта 3 статьи 81 Конституции РФ, где говорится «одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд», нужно убрать слово «подряд».
«По поводу того, чтобы убрать из Конституции «два срока подряд» и сделать просто «два срока», — я считаю, это разумно. Вполне можно подумать вместе со всеми фракциями», — сказал премьер-министр, выступая перед депутатами.

Правда, Владимир Путин сделал небольшую, но существенную оговорку. «Закон обратной силы не имеет. У меня есть возможность работать следующие два срока. Если ситуация позволит, если я захочу», — отметил глава правительства.
Напомним: оппозиция неоднократно требовала убрать из этой статьи Конституции слово «подряд». Депутат от КПРФ Владимир Бортко, который, кстати, и спросил Путина о возможности изменения этой нормы, уже подготовил соответствующий законопроект и готов внести его на рассмотрение Государственной Думы.
Другое предложение — лишить главу государства права законодательной инициативы — Владимир Путин раскритиковал. «Зачем президента лишать законодательной инициативы? А работать кто будет? Если президент — это работающий орган, то он должен иметь возможность представить на суд общества, на суд парламента свои предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы. Я считаю, что это неверно», — сказал премьер-министр.
Кроме того, Путин не поддержал инициативу КПРФ изменить преамбулу к Конституции, заменив выражение «многонациональный народ» на «русский народ и присоединившиеся к нему».
— Вы понимаете, что мы сделаем? Мы создадим часть нашего общества людьми первого сорта, а часть — второго, а этого нельзя делать, — сказал Путин, отвечая на это предложение. Он подчеркнул, что все граждане страны должны быть равны, отметив, что делить народы на первую, вторую, третью категории — очень опасный путь.
Премьер-министр добавил, что необходимо всегда думать о совершенствовании российской политической системы таким образом, чтобы она была «стабильной, надежной, эффективной и гибкой с точки зрения реакции на процессы, происходящие внутри страны и вокруг нее».

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

пчеловодство

Сохранением народного промысла Башкирии занялся участник проекта KFC BATTLE 2018: волонтерство

Подробнее →