Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе повысилась арендная плата за землю

Автор   /  12.04.2012  /  No Comments

Арендная плата в Уфе за землю повысилась. Соответствующее решение приняли сегодня депутаты городского Совета. При этом новые арендные ставки начинают действовать уже с апреля.

Как отметил первый заместитель главы городской администрации Ринат Сагитов, необходимость повышения ставок обусловлена сравнительным анализом начисления арендных платежей за землю в 2011 году по договорам, заключенным после 1 января 2008 года, с учетом предыдущей и действующей кадастровой стоимости. Такой анализ показывает, что в случае применения к ранее заключенным договорам новой кадастровой стоимости и ставок арендной платы 2011 года, консолидированный городской и республиканский бюджет теряет около 44 миллионов рублей.

Арендные ставки на землю не менялись в Уфе с 2010 года. В итоге на данный момент сложился дисбаланс между кадастровой стоимостью земли и той ценой, которую может выставлять город. Ожидается, что повышение арендных ставок обеспечит пополнение городского бюджета. Также, по словам Рината Сагитова, плавное увеличение арендных ставок планируется и в 2013 году.

Необходимо отметить, что решение о повышении арендных ставок на землю не было принято Горсоветом единогласно. Из 28 присутствовавших на заседании депутатов «за» проголосовали только 21. Шестеро воздержались, один высказался «против».

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

пчеловодство

Сохранением народного промысла Башкирии занялся участник проекта KFC BATTLE 2018: волонтерство

Подробнее →