Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Башкирии резких скачков цен на бензин не будет

Автор   /  06.04.2012  /  No Comments

С 2007 по 2011 год цены на нефть в России выросли в 2,2 раза, на нефтепродукты – в 1,47 раза. В то же время инфляция в стране изменилась на 1,57 раз.
В 2011-2012 годах акцизы выросли на 30%. В итоге рост цен на 92-й и 95-й бензин опередил темпы роста на другие виды нефтепродуктов. Как утверждают представители УФАС РБ, сейчас растет стоимость акцизов на дизтопливо.

Хотя недостатка бензина сейчас нет, специалисты предполагают, что с 1 июля, с повышением цен на газ и электроэнергию, поднимутся цены и на горючее. Однако резких скачков цен не прогнозируют.

Сейчас на «бензиновом» рынке Башкирии функционируют 3 крупные компании: «Башкирнефтепродукт», «Лукойл», «Альфа-Трейд» («Салаватнефтеоргсинтез»).

Причем на рынок вышли и 10 более мелких оптовых компании, а также 13 розничных организаций.

— Сейчас сохраняется стабильная ситуация на рынке нефтепродуктов, — рассказала сайту ProUfu.ru руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Башкортостану Зульфира Акбашева. — Мы хотим, чтобы на рынок пришло множество мелких предприятий.

С сегодняшнего дня крупные производители стали снижать цены на мелкий опт. Например, на бензин цена за тонну снижена на 200 рублей, на дизельное топливо – на 800 рублей.

— В основном, снижение цен произошло из-за сезонных скидок: летнее топливо дешевле, чем зимнее, — отметила Зульфира Хабибулловна.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

VIII КУБОК БАШКОРТОСТАНА

Международная выставка кошек «VIII КУБОК БАШКОРТОСТАНА »

Подробнее →