RSS

Знаете ли вы, что будет, если всю зиму бросать мусор на снег?

04 апреля

Снег будет засасывать мусор. Он будет заносить мусор. Снег будет падать сверху, поглощая плоды Ваших трудов.

И вот пришло время, и снег начал таять, возвращая все, что накопил за зиму…

С целью санитарной очистки, благоустройства и озеленения территории города в период с 02 апреля по 21 мая 2012 года главой Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан объявлен месячник по санитарной очистке и благоустройству территории города. В районе принято одноименное распоряжение.

Субботники будут организованы на территориях всех предприятий, учреждений и организаций, городских рынков, торговых комплексов. За каждой территорией закреплены ответственные за уборку. В планах – организация работ по ремонту дорог, тротуаров, заборов, ограждений, парапетов, фасадов зданий, уборке проезжих частей дорог, улиц, внутриквартальных территорий, очистке от мусора территорий гаражных кооперативов, садоводческих товариществ, склонов оврагов и прибрежных зон рек, озер, благоустройству родников в черте города, проведены санитарные пятницы.

02 апреля в Администрации района были организованы совещания с руководителями товариществ собственников жилья и председателями уличных комитетов Ленинского района ГО г. Уфа. На повестке дня обсуждались вопросы: подготовки к проведению месячника по санитарной очистке и благоустройству территории района, подготовки к началу отопительного сезона 2012-2013 годов, а так же погашения задолженности за поставленные коммунальные ресурсы.

В субботниках по традиции примут участие студенты и школьники. Ежегодно молодежь активно привлекается к уборке города от зимнего мусора. Организуют работу в данном направлении: Управление образования, Комитет по молодежной политике Администрации ГО г. Уфа Республики Башкортостан, руководители высших и средних учебных заведений.

Остается надеяться, что на уборку территории проживания выйдет большая часть горожан, и взявшись за метлы и грабли жители района не останутся в стороне от общего дела.

 

Tags: ,

Комментарии:

Добавить комментарий