Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Дмитрий Медведев предложил создать структуру, отвечающую за развитие туризма в России

Автор   /  12.03.2012  /  No Comments

Глава государства Дмитрий Медведев намерен в ближайшее время поручить правительству разработать механизмы поддержки туристической отрасли и предлагает создать федеральную структуру, которая будет отвечать за эти вопросы. Об этом президент России сообщил в Краснодаре на совещании, посвященном развитию туристической отрасли в РФ.
— В ближайшее время после формирования нового правительства мы определимся с тем, каким должно быть само движение вперед, как должно быть организовано решение задач, кто будет отвечать за конкретные результаты, какие структуры этим будут заниматься, — отметил президент, подчеркнув, что за снятие барьеров федерального уровня и формирование общего информационного пространства, реализацию соответствующих экономических программ должна отвечать федеральная структура.
Президент России выразил свое недовольство тем, как в настоящее время развивается туристическая отрасль в России, сославшись при этом на оценки зарубежных экспертов.

— По реализации туристического потенциала, по оценке международных экспертов, мы находимся, к сожалению, на 59-ом месте, причем мы все-таки должны понимать, что такое Россия… Ежегодно к нам приезжает не более 2 миллионов иностранных туристов, при том, что мы самая большая по территории страна на планете, ? отметил Дмитрий Медведев.
При этом президент подчеркнул, что в стране есть базовые предпосылки для роста туристического потока. Так, по оценке Всемирной туристической организации, Россия может ежегодно принимать не менее 70 миллионов российских и иностранных туристов, тогда как общий туристический поток в 2011 году составил только 37 миллионов человек.
В числе препятствий для развития туризма в России Медведев назвал устаревшую или дорогую гостиничную сеть, неразвитую транспортную инфраструктуру внутри страны, не совсем качественный сервис, осложненную процедуру выдачи виз, устаревшие миграционные регламенты, отметив, что часть этих вопросов может быть достаточно быстро решена, а часть требует очень масштабных вложений.
Добавим: туристическая отрасль является одной из ключевых в мире. По словам президента, по объему доходов в мире она занимает третье место, уступая лишь нефтедобывающей промышленности и автомобилестроению.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Коллеги, добрый день! Многие из вас просили пояснить новый закон — вот комментарий

Подробнее →