RSS

Упавшая в автобусе уфимка отсудила у «Башавтотранса» 15 тыс рублей

06 марта

На остановке общественного транспорта водитель автобуса не убедился в том, что все пассажиры успели покинуть салон. Начал движение, не успев наступить на асфальт, от резкого рывка женщина упала со ступеней.

Пострадавшая обратилась в Калининский районный суд, где и рассмотрено гражданское дело по ее иску к «Башавтотранс» о возмещении морального вреда. По мнению женщины, ее здоровью причинен вред, возмещение она оценила в 100 тыс. руб.

Представитель компании ответчика исковое заявление не поддержал. Он сослался на установленное в транспортном средстве блокировку движения при открытых дверях. Поэтому возможность падения лица со ступеней автобуса исключается.

В ходе судебного заседания назначена судебно-медицинская экспертиза, в результате которой установлена средняя степень тяжести повреждения здоровья истца.

На вопрос прокурора о возможности неисправного состояния «функции блокировки дверей», представитель ответчика пояснения дать не смог.

Единственным документом, который свидетельствовал об исправном состоянии указанной функции, явилась справка о наличии такой функции.

Вместе с тем, в ходе судебного заседания ответчик пытался усмотреть грубую неосторожность самой пассажирки при выходе из транспортного средства.

Помощником прокурора Калининского района г. Уфы дано заключение о частичном удовлетворении требований в возмещении морального вреда, причиненного здоровью, в сумме 15 тыс. руб, сообщила Алина Байкова, прокуратура Калининского района г.Уфа.

Решением Калининского районного суда исковые требования о возмещении морального вреда удовлетворены.

Решение суда вступило в законную силу.

 

Tags: , ,

Комментарии:

Добавить комментарий