Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Вместо кафе на чишминском перекрестке будет дорожная развязка

Автор   /  02.03.2012  /  No Comments

Кемпингу на чишминском перекрестке трассы М-5 в Башкирии приказали долго жить. Уже в следующем году — а может быть, даже и в этом — здесь начнется строительство автомобильной развязки.

Вопрос с ее возведением уже решенный, на федеральном уровне согласованный. Как сообщил журналистам и.о. начальника Управления автомобильной магистрали «Самара – Уфа – Челябинск» Федерального дорожного агентства Радмир Вагапов, «проектная документация разработана, проведена госэкспертиза».

— Развязка в разных уровнях на этом перекрестке сегодня просто необходима, — отметил Радмир Вагапов. – По утвержденному плану ее строительство должно начаться в 2013 году, но мы хотим внести предложение по переносу этого срока на 2012 год.

Что же касается ныне действующего там кафе, то, как заверил и.о. начальника Управления, интересы его владельцев будут учтены:

— Когда его строили, были одни нормативы, сейчас другие. Им будет выплачена компенсация, так что конфликта здесь быть не должно.

По словам Радмира Вагапова, разработанная в республике специальная программа по строительству подобных развязок включает в общей сложности девять проектов, реализация которых начнется в 2012-2013 годах на трассах М-5 «Урал» и Р-240 «Уфа – Оренбург».

Кроме того, в ближайшие два года на магистрали М-5 появится три надземных перехода. Все они будут расположены под Уфой — в районе Демы, Алкино и Юматово.

Также Радмир Вагапов сообщил о том, что в планах на ближайшие два года сделать трассу М-5 шестиполосной на всем ее протяжении на территории Башкортостана. Что касается магистрали М-7 «Волга», то здесь останутся и четырехполосные участки.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

пчеловодство

Сохранением народного промысла Башкирии занялся участник проекта KFC BATTLE 2018: волонтерство

Подробнее →