Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

ЦИК России определил порядок доступа к видеоматериалам, полученным с помощью веб-камер

Автор   /  01.03.2012  /  No Comments

медведев и путин смеются

ЦИК России определил порядок доступа к видеоматериалам, полученным с помощью веб-камер, которые были установлены на избирательных участках, где будут проходить голосования, на президентских выборах. Речь идет о видеоматерилах которые будут записываться в течении дня на избирательных участках, а затем и во время подсчета голосов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, все видеоматериалы будут являться собственностью Минкомсвязи РФ. Получить доступ к этим материалам можно будет в течение года после официального подведения итогов выборов Президента РФ. Срок получения видеозаписей будет зависеть от качества интернет соединения в том или ином регионе. На участках, где имеется скоростной доступ к интернету (а их порядка 40%), получить видеозаписи можно будет сразу после завершения голосования. Записи с участков с низкоскоростным интернетом (их 50%) можно будет получить через четверо суток. А на тех 10% участков, где интернет работает автономно, для этого потребуется 10 суток (что такое автономный интернет остается загадкой — прим. ред.). Запросы на получения записей следует направлять Минкомсвязь РФ, все участники избирательного процесса получат материалы бесплатно, но им придется оплатить трафик.

К слову, на участках с хорошим соединением будет организовано видеонаблюдение через интернет. Каждый желающий сможет понаблюдать за ходом выборов.

Второй вариант получения видеоматериала возможен через жалобу. В этом случае заявителю следует обратиться в Центральную избирательную комиссию РФ, которая в течение семи дней определит необходимость видеоматериала и отправит заявку в Минкомсвязь РФ.

Напомним, что установить веб-камеры на избирательных участках страны предложил Премьер-министр Владимир Путин, чтобы обеспечить максимальную прозрачность и открытость выборов. Установка веб-камер на подавляющем большинстве избирательных участков России — феномен для всего мира. Видеонаблюдение в местах, где проходит голосование, не применяется нигде.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

школьная мебель

Школьники Башкирии присоединятся к онлайн-урокам Банка России по финансовой грамотности

Подробнее →