Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

О необходимости голосования на дому избиратели могут сообщить в УИК до 14 часов 4 марта

Автор   /  01.03.2012  /  No Comments

Избиратели, которые по состоянию здоровья не смогут 4 марта прийти на избирательный участок, могут обратиться в участковую избирательную комиссию по поводу их голосования на дому.

Как сообщили в Центральной избирательной комиссии РБ, для этого нужно передать соответствующее заявление либо позвонить в участковую избирательную комиссию о своем желании проголосовать на дому в любое время, но не позднее 14 часов 4 марта. Письменное заявление или устное обращение может быть передано в участковую избирательную комиссию при содействии родственников, соседей.

Голосование на дому проводится только в Единый день голосования — 4 марта 2012 года и только на основании поступившего в участковую комиссию заявления или устного обращения избирателя. Если обращение в участковую избирательную комиссию (УИК) передано устно (например, по телефону), по прибытии членов УИК на дом к избирателю он пишет заявление о голосовании на дому. С согласия избирателя либо по его просьбе данные, которые необходимо указать в заявлении, могут быть внесены в заявление другим лицом, например, родственником избирателя. Но в получении избирательного бюллетеня избиратель расписывается на заявлении лично.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

VIII КУБОК БАШКОРТОСТАНА

Международная выставка кошек «VIII КУБОК БАШКОРТОСТАНА »

Подробнее →