RSS

Для уфимской детской железной дороги приобрели новый тепловоз

29 декабря

В Уфу доставлен новый тепловоз для детской железной дороги в парке имени Ивана Якутова. Узкоколейный локомотив обошелся почти в 10 миллионов рублей. А старый тепловоз, исправно служивший более полувека, займет свое место в музее железной дороги в Самаре.

Как рассказал агентству «Башинформ» директор уфимской детской железной дороги Габбас Садыков, новый тепловоз уже стоит на рельсах на станции Приозерная под надежной охраной. К нему прицеплены пять вагонов, которые будут возить детишек весь летний сезон, начиная с мая.

Сейчас юные железнодорожники проходят обучение под руководством опытных наставников, чтобы в полной готовности встретить новый сезон, уже 59-й по счету.

Напомним, железная дорога в парке Якутова носит имя Героя Советского Союза Василия Доброреза. Она открылась в 1953 году. Ее длина — около двух километров, а ширина колеи — 750 миллиметров. В летнее время здесь работают школьники, желающие овладеть профессией железнодорожника. Многие из них затем поступают в Уфимский техникум железнодорожного транспорта либо идут в железнодорожное училище. Для них работа на детской магистрали — это серьезная практика.

 

Tags: , , ,

Комментарии:

Добавить комментарий