Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Башкортостане подвели итоги реструктуризации кредитов в условиях санкций

Автор   /  23.11.2022  /  No Comments

С 16 марта по 30 сентября 2022 года реструктуризацию кредитов оформили 23,2 тыс. жителей и 1,7 тыс. малых и средних компаний республики. Общая сумма реструктурированной задолженности населения составила 8,5 млрд рублей, предпринимателей – 12,5 млрд рублей. 

Речь идет о смягчении условий кредитования заемщиков, чей доход сократился из-за введенных в отношении России санкций. Это и кредитные каникулы, и послабления в рамках собственных программ, которые финансовые организации по рекомендации Банка России разработали для клиентов, не соответствующих требованиям закона о кредитных каникулах. 

В итоге большинство жителей Башкортостана, обратившихся за поддержкой, получили отсрочку или сократили размер ежемесячных платежей по собственным программам банков – 18,3 тыс. клиентов на 6,9 млрд рублей. Основная часть субъектов МСП, напротив, получили кредитные каникулы – 1,3 тыс. на 5,7 млрд рублей. 

Механизм кредитных каникул был разработан в 2020 году в связи с пандемией коронавируса и оказался эффективной и востребованной мерой поддержки заемщиков. Сегодня он предусмотрен для участников специальной военной операции – как граждан, так и владельцев компаний. Кроме того, Банк России выступил с законодательной инициативой сделать кредитные каникулы постоянно действующим инструментом, которым могут воспользоваться заемщики, по разным причинам оказавшиеся в сложной финансовой ситуации.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Работодатели вспомнили про студентов

Подробнее →