Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Строительство  >  Текущая статья

Согласование и утверждение перепланировки

Автор   /  17.11.2022  /  No Comments

Проведение перепланировки в квартире включает в себя и разработку дизайн-проекта, и сбор документов с последующим утверждением перепланировки во всех необходимых инстанциях, и сами работы по изменению планировки квартиры с последующим внесением изменений в поэтажный план БТИ. Если с разработкой дизайн-проекта все более менее понятно, каждый из нас хотя бы приблизительно представляет, каким он хочет видеть облик своей будущей квартиры, какие цвета предпочтительней использовать в интерьере, немаловажным оказывается и финансовая сторона вопроса — от нее будет зависеть выбор материалов для отделки будущего интерьера квартиры. Но вот проблема согласование перепланировки волнует, больше всего тех, кто впервые готовится к проведению данной процедуры. Перед тем как выполнить согласование перепланировки квартиры, необходимо подробнее узнать об этом мероприятии.

Что нужно знать о согласовании и утверждении перепланировки?

Для того чтобы согласовать перепланировку своей квартиры, вам необходимо подготовить:

  • поэтажный план;
  • экспликацию;
  • копию правоустанавливающих документов;
  • выписку из домовой книги.

Основной документ, необходимый для утверждения перепланировки — проект (или эскиз) перепланировки. Если вы планируете всего лишь частично демонтировать перегородку или перенести дверной проем в перегородке, то такие работы, скорее всего, можно согласовать по эскизу. При утверждении перепланировки по эскизу, все будущие изменения отмечаются непосредственно на копии поэтажного плана БТИ, поскольку такие работы не требуют ни сложных инженерных расчетов, ни проведения технического обследования.

Подготовка проектной документации

Если вы задумали расширить дверной проем в несущей стене, то утвердить перепланировку по эскизу уже не получится — для согласования вам потребуется разработка проектной документации. Подготовкой проекта должна заниматься только проектная организация, имеющая лицензию государственного образца.

Окончательным утверждением перепланировки занимается служба Единого окна Жилищной инспекции, куда необходимо предоставить полный пакет документов для согласования, включая и заявление на перепланировку, написанное в установленной форме. Письменное решение (отказ или согласие) на перепланировку выдается в течение 45 дней с момента предоставления документов, и только в случае положительного решения вы можете приступать к работам по перепланировке вашей квартиры.

  • Опубликовано: 2 недели назад на 17.11.2022
  • Автор:
  • Последнее изминение 17 ноября, 2022 @ 10:32 дп
  • Рубрики Строительство

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Овощехранилища

Подробнее →