Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В условиях возросшей в сентябре неопределенности жители Башкортостана заняли выжидательную позицию — пресс-релиз Нацбанка по РБ

Автор   /  21.10.2022  /  No Comments

В условиях возросшей в сентябре неопределенности жители Башкортостана заняли выжидательную позицию. Люди стали меньше покупать дорогостоящие товары длительного пользования. В то же время заметного снижения расходов на продукты питания не отмечалось. Нет и проблем с поставками товаров по каналам параллельного импорта и запасами на складах. Отмечалось также снижение спроса на потребительские кредиты и ипотеку. Вместе с тем вклады стали более привлекательными из-за того, что многие банки повысили депозитные ставки. Об этих и других экономических тенденциях в российских регионах говорится в новом докладе «Региональная экономика», который подготовил Банк России.

Если в июле жители Башкортостана взяли кредитов на 37 млрд рублей, а в августе – уже на 45,7 млрд, то в сентябре темп роста был не такой высокий: объем выданных гражданам кредитов составил 46,1 млрд рублей. Кредитный портфель банков по физлицам при этом по итогам сентября достиг 714,8 млрд рублей, что на 9,6% больше, чем на 1 октября 2021 года. Что касается ставок по вкладам, то если в третьей декаде сентября максимальная процентная ставки по вкладам в десяти банках, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц, составляла 6,5%, то к середине октября она достигла 6,7%.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

В Башкортостане подвели итоги реструктуризации кредитов в условиях санкций

Подробнее →