Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Башкортостане продолжает сокращаться число фальшивых купюр

Автор   /  28.07.2022  /  No Comments

Во втором квартале 2022 года в банковской системе республики выявлено 49 поддельных банкнот Банка России. Как и в первом квартале, это почти на 80% меньше, чем за аналогичный прошлогодний период.

Традиционно превалируют пятитысячные купюры – их 38 штук. На втором месте тысячные банкноты – пять единиц. Также среди выявленных фальшивок четыре купюры номиналом две тысячи рублей и две двухсотрублевые банкноты.

«Если вам попалась сомнительная купюра, самый надежный способ проверить ее подлинность – отнести в любой банк. Экспертиза проводится бесплатно. Но отличить настоящую купюру от фальшивой можно и самостоятельно. У всех банкнот есть общие признаки подлинности, которые заметны невооруженным глазом», – отметил заместитель управляющего Отделением-Национальным банком по Республике Башкортостан Банка России Егор Михтанюк.

Так, на просвет видны водяные знаки и защитная нить с номиналом купюры. Надпись «Билет Банка России» выпуклая, что легко можно проверить на ощупь. Скрытые символы «РР» или знак рубля можно разглядеть, наклонив банкноту и посмотрев на нее под острым углом.

С полным списком признаков подлинности банкнот можно ознакомиться в специальном разделе на сайте регулятора и в мобильном приложении «Банкноты Банка России». Его можно скачать на смартфон и в интерактивном режиме изучать защитные элементы на виртуальных купюрах. Новая версия приложения содержит в том числе информацию о защитных признаках модернизированной банкноты номиналом 100 рублей выпуска 2022 года.​

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

В Уфе открылась фотовыставка Банка России «Драгоценный мир живой природы»

Подробнее →